Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Скандалы и забастовки работников немецких и французских предприятий концерна "Аэробус"


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Берлине Юрий Векслер.



Олег Винокуров: Предстоящая неделя может принести скандалы и забастовки работников шести немецких и французских предприятий концерна «Аэробус», от которых концерн намерен в ближайшие четыре года освободиться. О прогнозах развития ситуации рассказывает наш корреспондент.



Юрий Векслер: В пятницу глава немецкой части концерна Герхард Путтфаркен посетил все три немецких завода, пытаясь успокоить людей и предотвратить забастовки.



Герхард Путтфаркен: Я убежден, что у этих заводов есть перспективы, мы ищем партнеров, мы специально приехали сюда, чтобы сказать: мы ищем партнеров, чтобы инвестировать. Это большая разница. Мы хотим сами инвестировать, так как вышли на пределы собственных возможностей.



Юрий Векслер: Но шеф не обладал достаточной информацией для обнародования, а туман в такой ситуации легко раздражает людей, чувствующих опасность. Говорит один из рабочих.



Рабочий: Я поражен, как такой образованный человек, своим потоком слов выразил так мало.



Юрий Векслер: Инженер одного из предприятий…



Инженер: Это уже само по себе странно, что после стольких месяцев работы менеджеров, у них есть так мало нам сообщить. Мы все это чувствуем, и мы все в ужасе.



Юрий Векслер: После спонтанных забастовок на прошлой неделе бастовавшие намерены сегодня выйти на работу, но забастовка как средство давления в переговорах с работодателями еще не раз будет использована в социальных битвах концерна «Аэробус». На предстоящей неделе на всех предприятиях «Аэробуса» планируется всеобщий день протеста.


О причинах кризиса нет единого мнения и на самом верху. Герхард Путтфаркен не признает причиной кризиса ошибки менеджмента, а говорит, что причиной возникновения плана «Пауэр-8» является недостаток капитала для разработки проектов на перспективу, что является насущной необходимостью, так как самолетостроение отстает от многих отраслей по темпам технологического и структурного обновления. Кроме этого, Герхард Путтфаркен сказал в интервью…



Герхард Путтфаркен: Дело в том, что мы связаны с процессами структурных перемен, обусловленных глобализацией наших рынков. Сегодня мы 75 процентов того, что производим и поставляем, изготавливаем на собственных предприятиях. В ближайшем будущем в свете финансового давления многих рынков, на которых мы представлены, мы уже не сможем себе такого позволить.



Юрий Векслер: Не собирается оставаться в стороне и правительство Германии. Говорит министр транспорта Вольфганг Тифензее.



Вольфганг Тифензее: Чего ни в коем случае нельзя допустить, это чтобы мы спилили сук, на котором сидим, а сук этот – это наши ноу-хау в технических экспертизах, это наши высококвалифицированные рабочие, инженеры и ученые.


XS
SM
MD
LG