Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Палестинской автономии упрекает ЕС в дискриминации


Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас обвинил Европейский Союз в дискриминации палестинцев и односторонней поддержке Израиля.


Как сообщает Ровшан Гусейнов, глава канцелярии Аббаса Рафиг Хоссейни в своем письме министру иностранных дел Германии Франку Вальтеру Штайнмайеру утверждает, что ЕС оказывает помощь Израилю и поддерживает с ним добрые отношения, несмотря на многочисленные нарушения международных норм с его стороны и отказ от диалога с палестинцами, в то время как палестинцы подвергаются международному бойкоту.


В качестве нарушений Хоссейни ссылается на планы Израиля начать строительство на оккупированных палестинских территориях.


В письме отмечается, что дискриминация палестинцев, находящихся на пороге исторического национального консенсуса, может привести лишь к краху усилий по поддержке «умеренных» палестинских сил.


Израиль стремится убедить ЕС не прекращать финансовый бойкот автономии, поскольку новое палестинское правительство, как и прежнее, отказывается выполнить требования международного сообщества признать Израиль и мирные соглашения с ним, а также отвергнуть террор.
XS
SM
MD
LG