Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Александр Козулин переизбран на пост руководителя партии


Бывший кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин, находящийся в заключении, переизбран председателем белорусской социал-демократической партии «Грамада».


Как сообщает из Минска Игорь Карней, на съезде партии за кандидатуру Козулина, приговоренного к пяти с половиной годам лишения свободы, проголосовали 55 делегатов, против – пять. Кроме того, социал-демократы приняли резолюцию, потребовав от властей немедленного освобождения своего лидера.


Исполняющий обязанности председателя партии Анатолий Левкович, выступая с докладом на очередном съезде партии, заявил, что партия является активным субъектом белорусской политики, несмотря на то, что ее лидер находится в тюрьме.


13 июля 2006 года Московский районный суд города Минска приговорил Александра Козулина к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Он был признан виновным в «злостном хулиганстве» и «организации групповых действий, нарушающих общественный порядок». Впервые Козулин был избран председателем партии летом 2005 года.
XS
SM
MD
LG