Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Предыдущее правительство Польши обвиняют в уступке «лоббистам российских интересов»


Предыдущее правительство Польши должно ответить перед государственным трибуналом за обречение страны на зависимость от российских энергоносителей, считает заместитель министра экономики Петр Наимский.


Как сообщает из Варшавы Алексей Дзиковицкий, Наимский заявил, что правительство Лешека Миллера, прервав переговоры с Норвегией, касающиеся поставок газа из этой страны, обрекло страну на зависимость от России.


«Это было связано с действиями «лоббистов российских интересов», которые не хотели, чтобы Польша получала газ из разных источников», - заявил Наимский.


По его словам, за такие действия сам Миллер и люди в его кабинете, которые занимались вопросами поставок энергоносителей, должны ответить перед правосудием.


Сам Лешек Миллер считает такие обвинения безосновательными, поскольку норвежский газ в любом случае дороже российского и покупать его было бы невыгодно.


Между тем на прошлой неделе польское правительство заявило о покупке в Норвегии месторождений газа именно с целью избежать полной зависимости от газа из России.
XS
SM
MD
LG