Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СПС примкнул к «Справедливой России» в качестве наблюдателя


В день голосования «Единая Россия» планирует массовый вброс бюллетеней. Борис Надеждин утверждает, что получил эти сведения от спецслужб

В день голосования «Единая Россия» планирует массовый вброс бюллетеней. Борис Надеждин утверждает, что получил эти сведения от спецслужб

Верховный суд России рассматривает жалобу на отказ избирательной комиссии зарегистрировать Союз правых сил на выборах в Вологодской области. Основанием для отказа стал выход из списка партии трех кандидатов. В ходе судебных слушаний в Вологде один из них признался, что написал заявление под давлением, а заявление другого оказалось и вовсе подделкой.


На прошедшей в Москве пресс-конференции секретарь политсовета СПС Борис Надеждин рассказал о технологиях, с помощью которых Союз правых сил выдавливают с региональных выборов. Один из методов – вышибание, как сказал Надеждин, из партийных списков тех, кто состоит в другой партии (об этом дознаются разными способами). Если подобные сведения раздобыть не удается, говорит Надеждин, такие документы подделывают. Второе - административное давление. По словам Бориса Надеждина, местных активистов СПС часто вызывают в высокие кабинеты и просто просят выйти из списка. Третий способ давления – отказ в публикации рекламных и агитационных материалов на незаконных, по мнению Бориса Надеждина, основаниях.


Борис Надеждин объяснил, как «Единая Россия» будет получать нужный ей процент голосов. По словам одного из лидеров СПС, губернаторы, как правило возглавляющие списки «Единой России» на региональных выборах, созывают совещания глав городов и районов; те, в свою очередь, собирают представителей местных предприятий, которым вменяется в обязанность обеспечить стопроцентную явку сотрудников этих предприятий на выборы. Кроме того, как утверждает Борис Надеждин, члены участковых избирательных комиссий проводят агитацию за «Единую Россию».


Борис Надеждин прямо обвинил «Единую Россию» в том, что в день голосования партия власти планирует широкомасштабный вброс голосов. По словам Бориса Надеждина, он получил эти сведения от спецслужб. Секретарь политсовета СПС сообщил, что уже созданы мобильные бригады из активистов «Молодой гвардии Единой России», которые будут заниматься «подставным» голосованием. Борис Надеждин сообщил собравшимся неожиданную новость: Союз правых сил объединяет усилия со «Справедливой Россией» по наблюдению за региональными выборами. Он будет беспрецедентным, заявил Борси Надеждин: на избирательные участки выйдут до 50 тысяч наблюдателей от обеих партий.
XS
SM
MD
LG