Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Накануне выборов в местные органы власти 14 российских регионов


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие сотрудник центра Карнеги Николай Петров.



Андрей Шарый : Итоги предвыборной кампании по выборам в законодательные органы субъектов Российской Федерации я попросил подвести известного московского политического эксперта, сотрудника центра Карнеги Николая Петрова.


Это последняя череда региональных выборов перед выборами в Государственную Думу. Поэтому большинство политических экспертов рассматривают нынешнюю избирательную кампанию, как такого своего рода подготовку, последнюю пробу перед выборами в Государственную Думу. Николай, давайте попробуем проанализировать то, с чем каждая из крупных российских политических сил пришли к мартовскому политическому противостоянию. Как вы оцените позиции и силы партии «Единая Россия»?



Николай Петров : Для «Единой России» на этих выборах решается очень важная задача. Ей предстоит доказать, что она является главной и желательно единственной партией власти. Одна из двух содержательно важнейших задач на этих выборах – это «Единой России» избежать относительно высокого результата «Справедливой России», не отдать ей голоса и показать, что и при наличии такого рода конкуренции она способна показать результаты лучше, чем это было в 2003 году на прошлых выборах в Госдуму. Выборы идут в целом ряде регионов. Результаты важны не только общие, но и по отдельным регионам, особенно по таким, имеющим символическое значение, как Петербург, где «Единая Россия» имеет сильные позиции.



Андрей Шарый : Что можно сказать о «Справедливой России»? Как Сергею Миронову сотоварищи удается процесс строительства новой партии власти?



Николай Петров : Для «Справедливой России» это главный экзамен, по результатам которого станет понятно - будет ли это растущим, развивающимся партийным проектом или «Справедливая Россия» ляжет на полку вместе с целым рядом других проектов, которые были созданы Кремлем за последние годы. То есть «Справедливой России» очень важно финишировать второй, и очень важно получить, обеспечить результат на уровне 15-20 процентов. В этом случае, она будет атрактивной и для региональных политических элит, и для потенциальных спонсоров, и для Кремля, и будет выступать пусть и младшим, но партнером партии власти на выборах в Государственную Думу. Я думаю, что в целом у «Справедливой России» есть шансы обеспечить вполне приемлемый для себя высокий результат, хотя в ряде регионов она может и показать хуже результаты, чем это планируется сейчас. Очень важно к тому же для нее выступить прилично в Петербурге, поскольку Миронов является сенатором именно от этого города.



Андрей Шарый : Что можно сказать о патриотической оппозиции, к которой я сейчас отношу Компартию Российской Федерации, и партию Жириновского? Там можно ждать каких-то неожиданностей?



Николай Петров : Вопрос, по сути, стоит так – нужны ли Кремлю в его политических играх эти полунезависимые, лояльные, но все-таки оппозиционные политические партии, или Кремль сможет обойтись исключительно партиями, созданными им самим. Если одна из главных содержательных задач, которые решаются на этих выборах, - это позиционирование второй партии власти, то вторая задача – это нужна ли Кремлю оппозиция какая-либо вообще, включая и вполне лояльную ту, с которой Кремль раньше играл, включая ЛДПР, включая и коммунистов.



Андрей Шарый : Логично пришли мы к разговору о ситуации на либеральном фланге российской политики в связи с появлением нового партийного проекта - это Гражданская партия адвоката Борщевского, о которой поговаривают ваши коллеги, политические эксперты, как о возможной кремлевской замене на том поле, где прежде играли и играют сейчас «Союз правых сил» и «Яблоко». Вам представляется реальным то, что вдруг вот сейчас из пробирки вырастят новую либеральную партию?



Николай Петров : Вообще говоря, наши выборы выглядят таким образом, что вполне реально появление новой политической силы и раскрутка ее до приемлемых 7-8 процентов за достаточно короткий срок. Дело в том, что выборы сейчас – это выборы, где Кремль предлагает не одно конкретное блюдо, а все меню. В этом меню Кремль ориентируется на те вкусы, которые есть у электората. Если есть спрос на уровне там 7-10 процентов на силу, подобную той, как сейчас позиционирует себя эта бывшая «Свободная Россия», то, пожалуйста, будет это блюдо предложено. Мы его увидим на выборах, тем более что нынешние политические партии, по сути дела, - электоральные проекты. Они тем интереснее, тем пикантнее, чем более свежи они, чем более новые они, чем меньше отягощены грузом прошлых обещаний, которые были не выполнены, и разными проблемами с лидерами и так далее.



Андрей Шарый : Означает ли это, что вы говорите о «Союзе правых сил» и «Яблоке» уже в прошедшем времени?



Николай Петров : Я боюсь, что то, что мы увидели в процессе кампании сейчас, это было полным безразличием Кремля к тому, что происходит в отношении этих партий на региональном уровне. У региональных элит, по сути дела, были развязаны руки. Они вольны были и снимать с регистрации, там где этого хотели. Кремль этому никак не препятствовал, что, на мой взгляд, свидетельствует о том, что особой нужды в этих партиях Кремль сейчас не видит, хотя по результатам выборов в воскресенье, может быть, он и пересмотрит эту точку зрения.



Андрей Шарый : Означает ли сказанное вами, Николай, что Кремль абсолютно монополен сейчас в своем праве формирования любых органов власти на территории России? Что они решат там за этими высокими стенами или на Старой площади, то будет и в Думе, и в региональных парламентах?



Николай Петров : По сути – да, хотя это палка о двух концах. То есть делая выборы абсолютно управляемыми, более того, делая их независимыми оттого, придут на них избиратели или не придут, Кремль, по сути, выхолащивает смысл выборов для самого себя. То есть выборы везде призваны играть две основные роли – обеспечивать механизм взаимодействия власти и общества (при такой их организации эту роль они не выполняют) и обеспечивать легитимизацию власти. Кремль волен сейчас нарисовать результаты выборов такими, какими он хочет, но это не значит, что сформированные в результате органы власти, за которые проголосовали 10, 15 или 20 процентов электората, они будут полностью легитимны.


XS
SM
MD
LG