Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузия увеличит свой контингент в Ираке более чем вдвое


Президент Грузии Михаил Саакашвили официально подтвердил, что его страна направит в Ирак дополнительно около 1200 военнослужащих.


Тем самым, как сообщает из Тбилиси Георгий Кобаладзе, грузинский контингент в Ираке увеличится до 2 тысяч солдат и офицеров.


В интервью телекомпании CNN грузинский президент отметил, что военный контингент Грузии в пропорции к количеству населения страны – самый крупный после контингента Соединённых Штатов Америки.


За последние годы в Ираке ранено несколько грузинских военнослужащих. Некоторые политические партии требуют вывода грузинских военных из Ирака. Однако Михаил Саакашвили заявил, что Грузия хочет быть не только потребителем системы международной безопасности, но и создателем этой системы.


В ходе визита в Брюссель и встречи с руководством НАТО, президент Саакашвили также сообщил, что Грузия направит в Афганистан несколько сот военнослужащих. При этом глава грузинского государства не скрывает, что все эти решения, по его мнению, должны способствовать вступлению Грузии в Северо-Атлантический союз.
XS
SM
MD
LG