Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Угроза обстрелов Израиля с территории Газы может возрасти


«Исламский Джихад», радикальная группировка, не признающая палестинского перемирия с Израилем, объявила о том, что её новые ракеты позволят обстреливать десятки израильских населенных пунктов из сектора Газа.


Как сообщает Ровшан Гусейнов, представитель «Исламского Джихада» в Газе Абу-Мухаммед сообщил журналистам, что им удалось наладить производство усовершенствованных ракет, которые могут поражать цели в радиусе более 22 километров, что позволит обстреливать израильские города, ранее бывшие вне досягаемости кустарных ракет «Кассам». Представитель «Джихада» заявил, что Израиль будет удивлен и потрясен мощью новых ракет.


Группировка не признает перемирия с Израилем и ежедневно обстреливает израильскую территорию, прилегающую к сектору Газа. До сих пор её ракеты залетали не более чем на 12 километров от границ сектора.


В Израиле опасаются, что основной целью новых ракет станет город Ашкелон, в котором расположено множество промышленных предприятий и грузовой морской порт.


Израильские спецслужбы утверждают, что Иран снабжает «Джихад» технологиями для производства новых ракет, а также обучает боевиков.
XS
SM
MD
LG