Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вместо жилья дольщики получили иск на миллион


Где только не собирались в последнее время несостоявшиеся владельцы жилья

Где только не собирались в последнее время несостоявшиеся владельцы жилья

В центре Москвы прошла очередная акция протеста обманутых соинвесторов - людей, вложивших деньги в строительство, но так и не получивших квартир. На Славянской площади собрались около 200 человек с плакатами и лозунгами.


Основное требование собравшихся - жителей Москвы и Подмосковья - выполнение своих обязательств строителями и чиновниками, от которых зависит судьба обманутых дольщиков.


Поводом для очередного пикета стал иск о защите чести и достоинства мэра города Щербинки Сергея Дубинина к лидеру инициативной группы пострадавших соинвесторов Сергею Рогову, который нелицеприятно высказался в адрес градоначальника на форуме в Интернете. Мэр Дубинин требует компенсацию в размере 1 миллиона рублей за моральный ущерб. По словам обманутых дольщиков, именно Сергей Дубинин является одним из ответственных лиц, кто допустил расхищение средств компанией «Стройметресурс», которая обещала гражданам построить дома на вложенные ими средства, но не выполнила условия контракта. Дома не достроены, средства исчезли, а власти бездействуют. В общей сложности пострадало более 3000 семей.


Обманутые дольщики в очередной раз собрались вместе, чтобы вновь напомнить о себе власти, и обратились к президенту России Владимиру Путину и губернатору Подмосковья Борису Громову с требованием привлечь бюджетные средства для разрешения кризисной ситуации.


XS
SM
MD
LG