Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Невзлин подозревает, что в Москве готовят его убийство



Программу «Итоги недели» ведет Дмитрий Волчек. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов.



Дмитрий Волчек: Израильская газета «Маарив» на этой неделе со ссылкой на окружение Леонида Невзлина сообщила, что, российская Служба Внешней разведки занята активным сбором информации о живущем в Израиле бывшем совладельце компании ЮКОС и двух его партнерах. По информации «Маарив», Невзлин подозревает, что в Москве готовят его убийство. Передает корреспондент Свободы Ровшан Гусейнов.



Ровшан Гусейнов: В окружении Невзлина подтверждают, что недавно была усилена его охрана, а также наняты специалисты для обнаружения попыток слежки или сбора информации о нём. О возможных враждебных действиях в отношении олигарха оповещены также израильские правоохранительные органы. Напомню, что три года назад, в период следствия по делу ЮКОСА, Невзлин, бывший вторым человеком в компании, спешно уехал из России в Израиль и получил гражданство. Вместе с ним приехали и два его партнера – Михаил Брудно и Владимир Дубов, а также несколько других высокопоставленных сотрудников.


Сам Невзлин утверждает, что следствие против ЮКОСа было начато по политическим мотивам, поскольку глава компании Михаил Ходорковский, впоследствии осужденный, осмелился критиковать российские власти.


Советник Невзлина по связям с общественностью Амир Дан заявил, комментируя статью, что, Путин и его спецслужбы уже долгое время стремятся любыми средствами заставить замолчать каждого, кто осмеливается поднять голос против президента. По его словам, Невзлин намерен продолжать борьбу за демократию в России, как и делал это до сих пор.



XS
SM
MD
LG