Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подмосковье: чеховский мэр агитировал за "Единую Россию"


Вовремя прекратить предвыборную агитацию, кажется, не под силу никому

Вовремя прекратить предвыборную агитацию, кажется, не под силу никому

О том, что выборы в Московской области состоятся, можно было смело говорить уже в 14.00, когда, по сообщению Мособлизбиркома, явка составляла 17,2%, что почти на полтора процента превышало показатель предыдущих выборов. К двум часам дня барьер в 20% уже был преодолен в 24-х районах области, то есть в каждом третьем


Председатель Мособлизбиркома Валентина Смирнова подтвердила информацию о нескольких случаях, о которых ранее сообщали наблюдатели. В Одинцовском районе на избирательном участке № 1763 была брошена дымовая шашка, и не одна. Три молодых человека, сделавших это, задержаны.


По мнению членов избиркома, на ход выборов этот факт никак не повлиял. Но наблюдатели утверждали, что голосование было продолжено в вестибюле, создались очереди, и это серьезно осложнило работу наблюдателей.


Еще одно задержание было в Нарофоминском районе, где некий гражданин вместо бюллетеня пытался в урну забросить, как сообщила Смирнова, «неизвестный предмет».


Председатель облизбиркома утверждает, что с участков было около 30 звонков, но они все разъяснительного характера и заявила официально, что заявлений о нарушениях не поступало к ним. А наблюдателей как раз волнует, будут ли их уже сделанные заявления зафиксированы. В том же Одинцовском районе так называемые «выездные урны» развозят по адресам, не сообщая об этом наблюдателям. Наблюдатели же заявляют, что эти урны вывозят с существенным завышением количества бюллетеней.


По сообщениям, поступающим на «горячую линию», которую организовала ассоциация «Голос», ее корреспондентов под предлогом отсутствия аккредитации удаляют с избирательных участков - это было в Подольске, в Щелковском районе.


В Чехове на избирательном участке мэр города агитировал избирателей голосовать за партию «Единая Россия».


XS
SM
MD
LG