Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Единая Россия" получит, по предварительным данным, 39 из 44 мест в Омском Законодательном собрании


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Омске Татьяна Кондратовская.



Олег Винокуров: У нас на связи из Омска Татьяна Кондратовская.


Татьяна, каковы предварительные итоги выборов в Омске?



Татьяна Кондратовская: Можно сказать, что во всех 22 одномандатных округа по выборам в Законодательное собрание избраны кандидаты от «Единой России». Спикер Законодательного собрания Владимир Варнавский одержал просто оглушительную победу, он набрал 85 процентов голосов. Но для этого ему пришлось выдвигаться в одном из самых отдаленных северных округов, где ему противостоял только один самовыдвиженец – местный житель. Чуть меньше – 83 процента – получил в сельском районе сын губернатора Константин Полежаев. Остальные «единороссы» также демонстрируют рекордные результаты.


В бюллетени для голосования по партспискам в Омской области были внесены 7 политических партий: ЛДПР, «Справедливая Россия», «Единая Россия», «Патриоты России», «Союз правых сил», «Народная воля» и КПРФ. 7-процентный порог вхождения в Законодательное собрание преодолели только «Единая Россия» и КПРФ. По предварительным данным, за партию власти проголосовали около 57 процентов участников голосования, за коммунистов – 22 процента. СПС на третье месте – у них чуть меньше 6 процентов, но в Законодательное собрание правые не проходят. За ЛДПР проголосовали чуть больше 4 процентов избирателей. «Справедливая Россия» примерно на полпроцента обошла либерал-демократов. А «Патриоты России» и «Народная воля» не дотянули и до 2 процентов. Теперь, как считают эксперты, при самом лучшем раскладе коммунисты в Законодательном собрании могут рассчитывать на 5 мест из 44. То есть остальные 39 мест получает «Единая Россия».


Кроме того, в Омске проходили выборы депутатов Горсовета. Окончательные результаты пока не объявлены, но предварительные данные распределения 39 мандатов уже известны: 34 места в Горсовете займут представители «Единой России» и ее «дочки» - созданной перед выборами общественной организации «Омская инициатива».


XS
SM
MD
LG