Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Представители СПС утверждают, что преодолели 7-процентный барьер в Московской области


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Подмосковье Вера Володина.



Михаил Саленков: Окончательные итоги выборов в Московскую областную Думу облизбирком обещает подвести лишь через три дня, а по предварительным места в Думе распределятся таким образом: «Единая Россия» - 32 места, КПРФ - 12-14 мест, «Справедливая Россия» - 6 мест, а остальные 4 партии не преодолели 7-процентный барьер.



Вера Володина: Только к 12 часам сегодня обработаны данные по всем избирательным участкам. Предыдущее официальное сообщение Мособлизбиркома основано на протоколах из 3174 участков, необработанными были 108. Так что пока можно говорить о том, что 1384904 голоса подмосковных избирателей распределились так: «Единая Россия» - 49,62 процента, КПРФ - 18,58 процента, «Справедливая Россия» - 8,9 процента, СПС - 6,98 процента, ЛДПР - 6,79 процента, «Яблоко» - 4 процента, «Патриоты России» - 2,3 процента. На своей ночной пресс-конференции в Мособлизбиркоме представители партии СПС утверждали, что с запасом преодолели 7-процентный барьер. Вот что эти утром говорит Борис Надеждин, лидер областного объединения.



Борис Надеждин: На данную минуту по тем протоколам, которыми располагает областная избирательная комиссия, у нас не хватает несколько десятков голосов, чтобы пройти. В тот момент, когда мы проводили пресс-конференцию, мы были уверены, что у нас проблем с прохождением никаких не будет. По мере подсчета голосов наш процент удивительным образом стал уменьшаться.



Вера Володина: Константин Черемисов, один из лидеров областного КПРФ, уверен: чем позже появляется результат, тем вероятнее попытки фальсификации.



Константин Черемисов: Если будут нарушения, связанные с тем, что не будут выданы своевременно протоколы, то мы не исключаем возможности, что эти протоколы будут замены, фальсифицированы.



Вера Володина: В избирательном штабе партии «Справедливая Россия» утверждают, что «нарушения в ходе выборов носили систематический характер по всей Московской области». Сергей Жигарев, лидер подмосковного отделения "эсеров".



Сергей Жигарев: Более 60 выявлено нами злостных нарушений закона о выборах Московской области. Это, в том числе, и «карусели» по вбросам, соответственно, и голосование по автобусам.



Вера Володина: Хотя нарушения носили массовый характер, лидерами по их количеству называют Одинцовский район. Марина Квалдыкова из партии « Яблоко » ...



Марина Квалдыкова: В итоге на многих участках количество проголосовавших, которых учет вели наблюдатели, оказалось в два раза меньше, нежели представлено председателями избирательных комиссий.


XS
SM
MD
LG