Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Русские сильнее, потому что они - профессионалы


Николай Красников - лидер сборной России на чемпионате мира по мотогонкам на льду

Николай Красников - лидер сборной России на чемпионате мира по мотогонкам на льду

Борьбу за медали на ледовом треке саранского стадиона "Светотехника" вели семь команд – сборные России, Швеции, Германии, Финляндии, Чехии, Голландии и Австрии. Собственно, соревнования эти, если судить по странам-участницам, можно назвать чемпионатом Европы, но по уверению чиновников от мотоспорта, ситуация складывается так, что популярен этот вид спорта только в Старом Свете. Но если американцы, канадцы, японцы или представители других континентов все-таки решат выйти на ледовый мототрек, то место им – после спортивного отбора, естественно – будет зарезервировано именно в этом турнире.


Безусловным фаворитом соревнований считалась сборная России, в составе которой выступали Николай Красников, Виталий Хомицевич и Михаил Богданов. Это признавали и их соперники. Вот что, например, сказал австрийский гонщик Харольд Симон о сборной России:


"Русские сильнее. Они профессионалы, а для нас, европейцев, мотогонки на льду – всего лишь хобби и не более того".


Определению состава сборной России, как всегда предшествовал небольшой скандал, раздутый мордовскими спортивными функционерами. Они посчитали, что поскольку финал чемпионата проводится в Саранске, то в составе национальной команды непременно должен быть представитель Мордовии. Аргументы – саранский зритель не пойдет на соревнования, если ему будет не за кого болеть из "своих". К слову, этот аргумент не выдержал проверки: зрителей на трибунах стадиона "Светотехника" было очень много.


Мордовские чиновники от спорта настаивали, чтобы в составе сборной России вместо Михаила Богданова из Башкирии выступил Юнир Базеев из Саранска. Место среди сильнейших россиян Богданов завоевал по спортивному принципу – он стал бронзовым призером чемпионата страны, Базеева же, который не смог пройти сито предварительного турнирного отбора, пожелали включить в состав сборной как представителя принимающей стороны.


Сначала казалось, что Мотоциклетная федерация России идет на поводу у мордовских функционеров и организаторов соревнований. По крайней мере, вплоть до 1 марта на официальном сайте Международной мотоциклетной федерации под российским флагом значилась фамилия Базеев, однако затем в графе "Сборная России" появился Богданов. Мотоциклетная федерация России все-таки решила формировать сборную по спортивному принципу.


Командный чемпионат мира по мотогонкам на льду проводится почти три десятка лет и за свою историю приобрел репутацию одного из самых захватывающих и зрелищных турниров для поклонников мотоспорта. Специалисты считают, что победить в командной борьбе гораздо сложнее, чем в личном зачете, и тем почетнее.


Но реальность опровергает это утверждение: из 29-ти чемпионатов сборная России побеждала 25 раз. Последняя, 25-я победа как раз и была одержана на ледовом треке стадиона "Светотехника" в Саранске. Сборная России не оставила своим соперникам ни малейшего шанса, победив со стопроцентным результатом и повторила рекордное достижение чемпионата 1997 года, набрав максимум возможных очков - 60.


10 лет назад первыми феноменального результата достигли Балашов, Дрогалин и Барабошкин, теперь - Красников, Богданов и Хомицевич-старший. Во всех заездах были одержаны убедительные победы со счетом 5:1. В каждом заезде принимают участие четыре гонщика по два от каждой страны. Очки начисляются так: за первое место – три очка, за второе – два, за третье – одно, пришедший к финишу последним очков не получает. Отсюда и такие победы россиян: 5:1, первые два места в каждом заезде, в котором они выступали, третье и четвертое – их соперникам.


После первого дня соревнований единственной командой, которая могла бы пошатнуть лидирующие позиции россиян, была шведская сборная. Серениус и Свенссон сделали все возможное для достижения более высокого для себя результата, но сборную России остановить было просто невозможно. Казалось, у российских гонщиков получалось абсолютно все и очень легко. Ни шведы, ни немцы, ни чехи так и не смогли составить россиянам достойной конкуренции в борьбе за "золото" и вели борьбу между собой.


Борьба была напряженная, дошло даже до рукопашной – когда чех Антонин Клатовский некорректно "подрезал" соперника из Германии, в результате чего тот оказался на льду, на представителя сборной Чехии с кулаками накинулся один из механиков немецкой команды. Разнимать их пришлось сотрудникам мордовского ОМОНа.


Окончательная турнирная таблица финала командного чемпионата мира по мотогонкам на льду выглядит так: Россия – 60 очков, Швеция – 46, Германия – 38, Чехия – 31, Финляндия – 29, Австрия – 25, Голландия – 22.


Многолетнее доминирование россиян не приносит пользы мотоспорту. Именно поэтому специалисты говорят о том, чтобы в следующем году сформировать сборную Европы. Включение в ее состав кого-то из сильнейших россиян немного ослабило бы сборную России как таковую, увеличило бы конкуренцию и позволило бы иностранным гонщикам в ее составе надеяться на получение хотя бы одной золотой медали.


XS
SM
MD
LG