Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Союз правых сил" подводит итоги своего участия в выборах


Программу ведет Алексей Кузнецов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Марк Крутов.



Алексей Кузнецов: Партия "Союз правых сил" подводит итоги своего участия в региональных российских выборах. Многие из недавних соратников обвиняют СПС в тесном сотрудничестве с кремлевской администрацией. В частности эти темы обсуждал с лидером СПС Никитой Белых наш коллег Марк Крутов.



Марк Крутов: Ваша партия участвовала в выборах в 9 из 14 субъектах Федерации, добилась неплохого результата. Что вы можете ответить тем, кто теперь говорит об СПС, как еще об одной партии власти, имея в виду, что этот результат достигнут не без помощи Кремля?



Никита Белых: Я этим людям предлагаю внимательно смотреть вообще за тем, что происходит. Я напомню, что мы собирались участвовать во всех 14 регионах, в 5 регионах нас с выборов попытались снять. В ходе кампании мы были, наверное, наиболее пристальным объектом для разного рода черного пиара, все, что касается привлечения на работу ВИЧ-инфицированных, что касается разного другого рода провокаций, оказываемых в наш адрес. Таким образом с партиями власти или партиями, приближенными к власти, не борются. Таким образом никто не борется с ЛДПР, таким образом никто не борется со "Справедливой Россией", даже с КПРФ. Поэтому скептикам я бы предложил просто, что называется, съездить в регионы, посмотреть, в каких условиях работала наша партия. Поэтому больше ничего я не собираюсь ни комментировать, ни объяснять, ни аргументировать. Мы ставили задачу - участвовать в выборах. Мы заранее знали о том, что выборы будут сложные. Мы заранее понимали, что будут разного рода махинации, фальсификации. Тем не менее, мы в этих выборах участвуем. Те результаты, которые сейчас получены, я их не считаю удовлетворительными. Мы пытаемся оспаривать в регионах те результаты, которые нам кажутся искусственно сфабрикованными, вот и все.



Марк Крутов: Бороться можно с разным рвением. "Яблоко", например, вообще было допущено до голосования всего в четырех регионах и ни в одном из них, судя по официальным данным, не попало в региональные парламенты. Грозит ли чем-то полное исчезновение "Яблока" с политической карты России?



Никита Белых: Я считаю, что, с точки зрения "Яблока", было бы правильно участвовать в некоем новом объединенном демократическом проекте. Мы предлагали и предлагаем "Яблоку" равнопартнерские отношения. Если у "Яблока" существует мнение и понимание того, как они самостоятельно собираются влиять на политическую линию России, это их право. Я всегда был заинтересован в объединении наших политических партий и заинтересован в этой объединении и сейчас.



Марк Крутов: То есть, какие-то новые предложения в адрес "Яблока" до декабрьских выборов в Думу еще будут с вашей стороны?



Никита Белых: Мы готовы сформулировать те же предложения, которые были сформулированы и раньше. Вопрос, готово ли будет "Яблоко" их рассматривать после 11 марта, это они должны решать сами.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG