Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссии остановлены все сахарные комбинаты


13 марта белорусская правительственная делегация во главе с вице-премьером Иваном Бамбизой отправилась в Москву для выработки позиции в вопросе поставок белорусского сахара на российский рынок в 2007-2008 годах.


Как сообщает из Минска Игорь Карней, существенное изменение квот на ввоз сахара из Белоруссии уже привело к полной остановке всех четырех заводов республики, производящих сахар. Белорусский сахарный экспорт напрямую зависит от российского потребителя.


До этого белорусские сахарные заводы поставляли в Россию до 450 тысяч тонн сахара. Однако в конце прошлого года российская сторона заявила об уменьшении потребностей в белорусском сахаре на 50%, а с начала 2007 года поставки в Россию прекратились вообще.


В концерне “Белгоспищепром” сообщили, что соглашение о поставках белорусского сахара планируется подписать до заседания совета министров Союзного государства, которое состоится 23 марта в Минске. В соответствии с прогнозами, Белоруссия ограничит экспорт сахара в Россию в 2007 году до 180 тысяч тонн, а в 2008-м поставки сократятся до 100 тысяч тонн.
XS
SM
MD
LG