Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ганновере открывается крупнейшая международная выставка информационных технологий CeBIT


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Германии Александр Хавронин.



Никита Татарский: В Ганновере открывается крупнейшая международная выставка информационных технологий CeBIT . В нынешнем году страной-партнером выставки является Россия.



Александр Хавронин: Страной-партнером выставки CeBIT Россия выбрана неслучайно. Около десяти тысяч рабочих мест в компьютерной отрасли Германии напрямую зависят от экспортного партнерства с Россией. Сотни российских программистов работают в крупнейших мировых компаниях в области информационных технологий - Intel , IBM и Hewlett - Packard . Кроме того, по данным немецкого специализированного интернет-издания ZDnet . De , Россия является одним из ведущих разработчиков систем информационной безопасности.


Рассказывает официальный представитель организаторов выставки CeBIT Эрнст Рауе.



Эрнст Рауе: Нашим российским друзьям есть что показать в нынешнем году на выставке CeBIT . Недавно я был в Москве. Я очень удивился тому, насколько развиты в Москве информационные технологии. Честно говоря, перед поездкой я и предположить такого не мог. Россия на этот раз является партнером выставки CeBIT . Хочу заметить, что по масштабу CeBIT нельзя сравнивать с какими бы ни было другими выставками в области компьютерных технологий. На CeBIT будут представлены более шести тысяч предприятий со всего мира. Точнее сказать, 6059. Из которых 150 –российские. На CeBIT также приедут представители сотен компаний, которые не будут представлены стендами на выставке. CeBIT –это место деловых встреч. Кроме презентаций новейших компьютерных товаров и услуг на CeBIT пройдет немало тематических конференций. CeBIT – это одновременно выставка как для бизнеса, так и для обычных потребителей. Причем речь идет не только о крупном, но и о среднем бизнесе.



Александр Хавронин: На выставке CeBIT будут представлены компьютерные инновации в таких областях, как «Интернет посредством карт мобильного соединения», «Интернет-телефон», «Телевидение через интернет», «Резистивные сенсорные экраны».


Кроме того, в связи с глобальным потеплением климата, в рамках международной выставки CeBIT будут вестись дискуссии о том, как расходуется электроэнергия при использовании информационных технологий. Ряд экологических организаций Германии требует запретить производство той электронной техники, у которой нет функции выключателя. По мнению экологов, пребывание электроники в режиме « Stand - by » приводит к значительному расходу электроэнергии.


XS
SM
MD
LG