Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жириновский: «Мы могли получить 20 процентов, но нам дали вдвое меньше»


Лидер ЛДПР не считает себя политическим карликом и уверен, что его партия набрала на региональных выборах не менее 20 процентов голосов

Лидер ЛДПР не считает себя политическим карликом и уверен, что его партия набрала на региональных выборах не менее 20 процентов голосов

Фракция ЛДПР в полном составе покинула сегодня заседание Государственной думы после того как лидер либерал-демократов Владимир Жириновский заявил о фальсификации итогов выборов в региональные парламенты. «Голоса, которые были отданы за ЛДПР, приписали "Справедливой России", новому кремлевскому проекту», - заявил Жириновский. Причем произошло это, по словам лидера ЛДПР, во всех 14 субъектах, где 11 марта проходили местные парламентские выборы.


- ЛДПР получила около 20 процентов, а нам написали около 10, - поделился Жириновский своей информацией с корреспондентом Радио Свобода. – Остальные наши 10 процентов отдали «Справедливой России» и немножко - коммунистам. В Московской области, в Балашихе на 9 участках признали выборы недействительными, потому что там голосовали за ЛДПР. В Чехове нам написали ноль, в Серпухове - ноль. Ну в чистом виде произвол! Что это за выборы? И так по всей стране. У нас в Воркуте было 20 процентов, в Мурманской области - 20, в Тюмени. Везде мы могли получить 18, 19, 20 процентов, а нам дали ровно в два раза меньше. Почему? Потому что нужно было вытащить «Справедливую Россию», новый, второй кремлевский проект, а за нее реально голосовало 5 процентов, как и за «Яблоко», как и за СПС. Коммунистов оставляют, потому что у них есть старушки, старички, которые могут выйти опять, как в Химках, перекрыть дорогу. «Справедливая Россия» - как же, на нее же столько денег выбросили, столько работали чиновников - и вдруг она не проходит.


- Откуда такие данные, Владимир Вольфович?
- С наших участков, от наших наблюдателей. Мы же все это сами видим, мы же участвуем в выборах, мы же не сидим дома и от фонаря говорим. Подсчет шел везде в понедельник, потому что до двух ночи мы везде имели хорошие голоса - от 10 до 20 процентов. Значит, всех выгнали членов участковых комиссий, наблюдателей и после 8 утра сели и написали новые протоколы. И вот такая профанация по всем 14 субъектам. В Ставрополе весь город обвешан «Справедливой Россией», Петербург весь обвешан «Справедливой Россией». И везде переписывали протоколы без участия уже представителей партий. И написали к полудню такие протоколы, которые нужны: якобы побеждает «Единая Россия», на втором месте - коммунисты и «Справедливая Россия». И остатки на всякий случай немножко оставили для ЛДПР.


- Что теперь будете делать? Судиться?
- А что мы можем делать? За оружие браться? Это Уголовный кодекс запрещает.


- Вы будете добиваться того, чтобы выборы признали недействительными?
- Да никогда еще этого не было. Не только не признавали выборы, а даже никогда не пересчитывали голоса, ни на одном участке. Вот Вешняков ушел. Сколько он покрывал такие махинации!


- И вы это так и оставите?
- А что вы предлагаете?! Вы так говорите, словно я имею власть. Мы - оппозиционная партия. Что мы должны делать? Выйти на улицу? А дальше что? Вышли на улицу, постояли и ушли. Мы этого делать не будем. Будем протестовать так, как протестуем сейчас.


XS
SM
MD
LG