Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арабские страны не согласны на изменения в саудовском плане мирного урегулирования


Арабский мир выступает против изменений в саудовском плане урегулирования арабо-израильского конфликта, на которых настаивает Израиль.


Как передает Ровшан Гусейнов, мирная инициатива, выдвинутая пять лет назад Эр-Риядом, будет рассматриваться на саммите Лиги арабских государств в конце марта.


Вице-президент Сирии Фарук Аш-Шара сообщил после встречи с египетским президентом Хосни Мубараком в Каире, что его страна - против изменения саудовского мирного плана, который предусматривает нормализацию отношений между арабскими странами и Израилем, в обмен на отступление последнего в границы 1967 года.


«Мы имеем арабский мирный план и остаемся ему верны. Все слухи об изменениях в этом плане совершенно беспочвенны», заявил Аш-Шара.


По его словам, Сирия, конечно, добивается возвращения ей Голанских высот, но необходимо также, чтобы все арабские страны смогли реализовать свои права.


С изменением плана не согласно также руководство Саудовской Аравии и ЛАГ.


В последнее время Израиль неоднократно заявлял, что может поддержать саудовский план - с оговорками. Израиль предлагает вычеркнуть из него требование о возвращении палестинских беженцев на его территорию.
XS
SM
MD
LG