Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия впервые станет на CeBIT страной-партнером


CeBIT. Ганновер. Photo Eugene Kozlovskii ekozl.fotki.com

CeBIT. Ганновер. Photo Eugene Kozlovskii ekozl.fotki.com

15 марта в Ганновере открывается крупнейшая международная выставка информационных технологий CeBIT. В нынешнем году страной-партнером выставки является Россия. Этим выбором организаторы выставки старались подчеркнуть значение российской индустрии информационных технологий для Германии. Россия станет четвертой по представительству страной на CeBIT. Здесь будут представлены 150 российских компаний. Площадь российской экспозиции займет 5,500 квадратных метров. Всего в CeBIT примут участие более 6000 тысяч компаний из 70 стран.


Впервые Россия приняла участие в CeBIT в 1991 году, тогда на выставку приехали всего 9 компаний. В прошлом году уже 88 российских компаний участвовало в CeBIT.


Среди российских разработчиков программного обеспечения на выставке будут представлены компании «Лаборатория Касперского», RussSoft и другие.


Официальный представитель организаторов выставки CeBIT Эрнст Рауе сказал: «Нашим российским друзьям есть что показать в нынешнем году на выставке CeBIT. Недавно я был в Москве. Я очень удивился тому, насколько развиты в Москве информационные технологии. Честно говоря, перед поездкой я и предположить такого не мог. Россия на этот раз является партнером выставки CeBIT. По масштабу CeBIT нельзя сравнивать с какими бы ни было другими выставками в области компьютерных технологий. На CeBIT будут представлены 6059 компаний, из которых 150 – российские. CeBIT – это место деловых встреч. Кроме презентаций новейших компьютерных товаров и услуг на CeBIT пройдет немало тематических конференций. CeBIT – это одновременно выставка как для бизнеса, так и для обычных потребителей. Причем речь идет не только о крупном, но и о среднем бизнесе»


На CeBIT будут вестись дискуссии о том, как расходуется электроэнергия при использовании информационных технологий. Ряд экологических организаций Германии требует запретить производство той электронной техники, у которой нет функции выключателя. По мнению экологов, постоянное пребывание электроники во включенном режиме приводит к значительному расходу электроэнергии.


В день открытия выставки 15 марта состоится германо-российский саммит, посвященный информационным и телекоммуникационным технологиям (German-Russian IT-Summit CeBIT 2007). Организаторы выставки ожидают, что в этой встрече примут участие президент Владимир Путина и канцлер Ангела Меркель.


На саммите состоятся выступления федерального министра экономики и технологии Германии Михаэля Глоса (Michael Glos, Federal Minister of Economics and Technology), первого вице-премьера правительства России Дмитрия Медведева, министра информационных технологий и коммуникаций Российской федерации Леонида Реймана и представителей бизнеса.


Участники саммита будут обсуждать перспективы развития германо-российских отношений в области высоких технологий.


XS
SM
MD
LG