Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Операция в Нефтекумске: перед штурмом из дома вывели женщину и детей


Год назад неподалеку от Нефтекумска произошел еще более кровавый бой

Год назад неподалеку от Нефтекумска произошел еще более кровавый бой

В среду в результате спецоперации в Нефтекумске (Ставропольский край) уничтожен один боевик, двое задержаны, погиб один сотрудник милиции, еще один получил ранение. Перестрелка в Нефтекумске началась около 7 часов утра. Как сообщили в ГУВД Ставропольского края, оперативники проводили паспортную проверку по улице Кириченко, 31, отрабатывая имеющуюся информацию о скрывавшихся в доме боевиках. В ответ на требование предъявить документы находившиеся в доме открыли по сотрудникам милиции огонь и забросали их гранатами.


Для прикрытия милицейской группы на место перестрелки прибыл бронетранспортер, из которого по блокированному дому велся пулеметный огонь. В ходе боестолкновения, получив тяжелое ранение в голову, оперуполномоченный отряда спецназа милиции города Ставрополя капитан милиции Вадим Занкевич скончался, не приходя в сознание. Второй милиционер был ранен в плечо.


По словам начальника пресс-службы ГУВД Ставропольского края Виктора Игнатьева, к 11 часам спецоперация была завершена, один из боевиков ликвидирован, двое других задержаны. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Ставропольского края, личность ликвидированного боевика была известна. Это 31-летний местный житель Расул Ильясов, находившийся в федеральном розыске за совершенные ранее тяжкие преступления. По одной из версий Ставропольской краевой прокуратуры, он причастен к организованной преступной группе, ликвидированной в феврале минувшего года в ауле Тукуй-Мектеб Нефтекумского района.


Также известно, что один из боевиков - хозяин дома 31 по улице Кириченко, где произошло столкновение. По словам Виктора Игнатьева, до начала штурма из дома удалось вывести женщину с двумя детьми.


Прокуратура края возбудила уголовное дело по статьям «покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «незаконное хранение оружия и боеприпасов». За последние полтора года это уже пятый случай столкновения с боевиками в Нефтекумском районе края, расположенном у границы с Дагестаном и Чечней.


Один из самых кровопролитных боев произошел здесь в феврале минувшего года. Тогда в частном домовладении аула Тукуй-Мектеб была блокирована группа вооруженных людей, приникшая на территорию края из соседнего Дагестана. Восемь боевиков были убиты, двое скрылись, но позднее были уничтожены на территории Дагестана. Четверо погибших при обезвреживании группировки милиционеров посмертно награждены Орденами Мужества.


XS
SM
MD
LG