Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дмитрий Ковтун согласен дать показания по делу Литвиненко


Один из главных, по мнению Скотланд-Ярда, свидетелей по делу об убийстве Александра Литвиненко Дмитрий Ковтун заявил о своем желании дать показания, но только на территории Германии.


Как сообщает из Берлина Юрий Векслер, Ковтун заявил, что намерен отправиться в Гамбург и отвечать на вопросы немецких следователей при двух условиях: ему должно быть гарантировано свободное передвижение с предоставлением охраны и невыдача британской юстиции.


Об этом сообщила в сегодняшнем выпуске гамбургская газета Hamburger Abendblatt. Представитель Скотланд-Ярда в ответ на вопрос гамбургской газеты подтвердил, что расследование в отношении роли Дмитрия Ковтуна в деле Литвиненко не закончено.


Газета пишет, что заявление Ковтуна было сделано в Москве в присутствии адвоката во время встречи Ковтуна с проживающей в Гамбурге его бывшей женой.


В Германии Ковтун подозревается в доставке в страну полония-210, радиоактивного изотопа, который был обнаружен в организме Александра Литвиненко и стал причиной его смерти. В местах пребывания Ковтуна в Гамбурге в конце октября 2006 перед его полетом в Лондон на встречу с Литвиненко было обнаружено много следов полония.


Немецкий адвокат Ковтуна Вольфганг Фелов заявил, что не располагает информацией, когда именно Дмитрий Ковтун намерен приехать в Гамбург, где он официально зарегистрирован как постоянный житель города.
XS
SM
MD
LG