Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прошла пресс-конференция Геннадия Онищенко


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Ольга Вахоничева.



Кирилл Кобрин: Всемирный день защиты прав потребителей в этом году в России проходит под девизом "Права потребителя - ваши права". За прошлый год территориальными органами Роспотребнадзора в России было рассмотрено более 70 тысяч жалоб граждан. Более всего претензий к представителям сфер торговли, долевого строительства и жилищно-коммунального хозяйства. По мнению главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, правовая безграмотность большинства потребителей сегодня - куда большая проблема, чем нарушение их прав. На пресс-конференции Геннадия Онищенко побывала корреспондент Радио Свобода Ольга Вахоничева.



Ольга Вахоничева: По оценке Союза потребителей России, права населения в сфере услуг сегодня защищены значительно лучше, чем 15 лет назад. Ведущую роль сыграл в этом принятый в 1992 году первый российский закон "О защите прав потребителей". В советское время аналогичного документа, утвержденного на законодательном уровне, в стране не существовало. В первые годы работы закона о своих потребительских правах знала только треть населения, говорит председатель Союза потребителей России Петр Шелищ. Сегодня же граждан, готовых отстаивать их, вдвое больше. И значительно чаще, чем прежде, людям удается добиться компенсации за некачественные услуги или товары.



Петр Шелищ: То, что люди стали лучше знать свои права и чаще готовы их защищать, это, мы считаем, в большой степени заслуга общественного движения по защите прав потребителей. Мы его рассматриваем не только как такую самоорганизацию граждан для защиты в совершенно конкретных ситуациях себя на потребительском рынке, но и как важнейший, необходимый совершенно шаг на пути формирования гражданского общества. Развитие потребительского правового сознания - важное и необходимое условие развития в целом нашей страны.



Ольга Вахоничева: Чаще всего недовольны потребители качеством непродовольственных товаров. Больше других нареканий к производителям обуви, сложной бытовой техники, текстиля. Особенно к китайской одежде: на ширпотреб азиатского производства пришивают лейблы известных западных фирм, что уже является нарушением прав. Однако, из-за того что цена на товар устраивает покупателя, бороться с таким обманом трудно, говорит главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.



Геннадий Онищенко: Это мы квалифицируем, с точки зрения защиты прав потребителей, как обман потребителя, но обман условный, потому что цена этого "Левиса" или "Адидаса" не та. Может быть, в какой-то мере при определенном психоанализе можно даже потрафление желанию потребителя, не имеющего денег приобрести... Сейчас наказание, штрафы - это есть. Но вы же понимаете, что здесь нужны системные решения. И главным системным решением может быть одно - возрождение текстильной промышленности, дать возможность нашей промышленности, где она есть, возродиться, а где ее нет, ее воссоздать. Вот эти меры на уровне государства могут решить проблему, а не штрафы и так далее.



Ольга Вахоничева: С обсчетами и обвесами покупателя на продовольственных рынках и в магазинах закон "О защите прав потребителей" тоже пока не справляется. Однако, куда более серьезной проблемой является продажа продовольственных товаров с истекающим сроком действия. Вроде бы еще годятся к употреблению, а реально представляют угрозу для здоровья. Поскольку под категорию просроченных пока не попадают, такими продуктами торгуют, и привлечь к уголовной ответственности за этот опасный бизнес практически невозможно, говорит Геннадий Онищенко.



Геннадий Онищенко: Они вроде бы ничего не нарушают, но тем не менее. Более того, в 2005 году раза три или четыре мы находили ртуть в производимых молочных продуктах типа сыров. Она ни по технологии, никак не могла туда попасть, кроме того, что эта продукция помещается в камеру или в помещение, где высокая концентрация паров ртути, и в силу своих физических свойств она проникает через оболочку и концентрируется там в виде шарика. Когда потребитель ее начинает кушать и видит, что там шарик, представьте себе состояние этого человека... Но все-таки главная тема - это отсутствие современных технологий производства на внутреннем рынке, огромная зависимость от импорта продовольствия.



Ольга Вахоничева: В последнее время чаще стали появляться жалобы на качество жилищных услуг. Не потому, что они стали хуже, а потому, что люди поняли, что это тоже сфера потребительских прав. Платные образование и медицинские услуги тоже нередко становятся объектом критики. Банковские аферы - разговор отдельный. Банки, скрывая или вуалируя важную информацию, заманивают клиентов. По словам руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей Геннадия Онищенко, громкий судебный процесс идет сейчас с банком "Русский стандарт".



Геннадий Онищенко: Якобы давая кредит под 8-12%, по окончанию выплаты этого кредита человек, когда подсчитывает, он платит иногда и 80%, почти сумма удваивается. А все потому, что заключают на первоначальном этапе, видя одну цифру - 8%, не видя все те дополнительные навязанные услуги... Во всяком случая, чтобы если кто-то из вас заключает кредит, знал, что в конечном итоге он должен выплатить не 12, а 60%. И тогда уже вы, если пойдете на это, это уже будет ваш выбор, но он будет осознанный и информированный, а не построенный на неких недоговоренностях.



Ольга Вахоничева: "Не суды и штрафы, а ликвидация правовой безграмотности эффективнее всего защитит население от некачественных товаров и услуг", - уверен руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей Геннадий Онищенко. Поскольку российское законодательство в сфере защиты прав потребителей несовершенно, председатель Союза потребителей России Петр Шелищ предлагает обратиться к опыту зарубежных коллег.



Петр Шелищ: Мы стремимся к тому, чтобы в России, как в Германии многие годы, появилась национальная сеть консультационный центров и пунктов для потребителей, которые в Германии на 70-80% финансируются за счет бюджетов разного уровня, потому что государство понимает, что общественный союз потребителей Германии делает важное общественно-государственное дело. Сейчас мы такую программу утвердили и надеемся на поддержку бюджетов в развертывании такой сети.



Ольга Вахоничева: По образцу Германии правозащитники, отстаивающие интересы покупателей, мечтают создать институт потребительской экспертизы, который осуществлял бы анализ товаров, предлагаемых рынками, и публиковал эти данные в массовом журнале. Но без поддержки и финансовой помощи государства, говорит Петр Шелищ, это пока только планы.


XS
SM
MD
LG