Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прошло заседание бюро Высшего совета партии "Единая Россия"


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Данила Гальперович.



Кирилл Кобрин: Партия "Единая Россия" подводила сегодня итоги прошедших в минувшее воскресенье региональных выборов. В Москве прошло заседание бюро Высшего совета партии "Единая Россия", после которого руководство единороссов встретилось с журналистами. На этой встрече побывал наш корреспондент Данила Гальперович. Сейчас он по телефону в прямом эфире.


Данила, что говорили, праздновали ли победу или, наоборот, были недовольны итогами выборов?



Данила Гальперович: Знаете, Кирилл, у меня сложилось впечатление, что делали вид, что праздновали, потому что на самом деле, когда Борис Грызлов вышел к журналистам, он улыбался, но вышел-то он к нам на час сорок минут позже, чем была назначена пресс-конференция. Когда он был спрошен о разногласиях в Высшем совете партии, он сказал, что есть некие разные мнения по поводу, например, разных решений, в том числе и по итогам выборов, но, тем не менее, все документы, все резолюции, которые принимало бюро Высшего совета, были одобрены единогласно.


До чего же договорились на бюро Высшего совета? Во-первых, действительно, "Единая Россия" считает, что во всех регионах она одержала победу, даже на Ставропольщине. В Ставропольском крае, по словам Бориса Грызлова, так как выдвинутых партией одномандатных кандидатов из "Справедливой России" было всего двое, то значит всех вместе депутатов у "Справедливой России" меньше в местной думе, чем у "Единой России": 15 - у "Единой России", 12 - у "Справедливой России". Когда Бориса Грызлова спросили "ну как же те люди из "Справедливой России", которые выиграли в Ставропольском крае по одномандатным округам, 13 человек?", он сказал, что "пока еще не до конца очевидно, что они войдут во фракцию "Справедливой России"". Видимо, будет какая-то борьба, может быть, за их умы.


Решением сегодняшнего заседания рекомендовано исключить из партии "Единая Россия" губернатора Ставропольского края Александра Черногорова. И очевидно, что раз уж это рекомендовало руководство партии, то в партии Александр Черногоров оставаться не будет. Его дальнейшую судьбу, сказал Грызлов, будет решать уже тот, кому положено, а значит, президент России. В целом же Грызлов оценивает результаты выборов хорошо и говорит, что если также будет и на выборах в Государственную Думу в декабре этого года, то, скорее всего, "Единая Россия" Думу будет контролировать.


XS
SM
MD
LG