Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Единая Россия» довольна выборами даже на Ставрополье


Лидер «Единой России» намекает, что ставропольские «эсеры» станут единороссами

Лидер «Единой России» намекает, что ставропольские «эсеры» станут единороссами

«Единая Россия» подводила сегодня итоги прошедших в минувшее воскресенье региональных выборов. В Москве прошло заседание бюро высшего совета партии, после которого руководство единороссов встретилось с журналистами. Сложилось впечатление, что партийные в «Единой России» делают вид, что празднуют победу. Судя по тому, что Борис Грызлов вышел к журналистам больше чем на полтора часа позже запланированного, на заседании высшего совета партии проходил жесткий «разбор полетов». Когда Грызлова спросили о разногласиях в высшем совете, он сказал, что есть разные мнения по итогам выборов, но, тем не менее, все документы, все резолюции, которые принимало бюро Высшего совета, были одобрены единогласно.


Бюро высшего совета считает, что «Единая Россия» во всех регионах одержала победу, даже на Ставропольщине. По словам Бориса Грызлова, так как выдвинутых «Справедливой Россией» по одномандатным округам кандидатов было всего двое, значит, всего мест в краевой думе у этой партии меньше, чем у «Единой России»: 12 против 15. Когда Бориса Грызлова спросили: «А как же те 13 кандидатов из "Справедливой России", которые выиграли в Ставропольском крае по одномандатным округам?», он сказал, что «пока еще не до конца очевидно, что они войдут во фракцию "Справедливой России"».


Решением сегодняшнего заседания рекомендовано исключить из партии губернатора Ставропольского края Александра Черногорова. Его судьбу как губернатора, сказал Грызлов, будет решать уже президент. В целом Грызлов оценивает результаты выборов положительно и говорит, что с подобным результатом на декабрьских выборах в Государственную думу у «Единой России» есть все шансы контролировать нижнюю палату парламента.


XS
SM
MD
LG