Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Открыта высокоскоростная железнодорожная линия Париж-Страсбург


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Париже Наталья Руткевич .



Олег Винокуров: Во Франции появится новый TGV, то есть высокоскоростной поезд, который соединит Париж со Страсбургом. Вчера прошло торжественное открытие новой линии.



Наталья Руткевич: Открытие восточной скоростной железной дороги стало настоящим событием в жизни страны. Отныне добраться из Парижа до самого востока можно будет в два раза быстрее. Если раньше дорога до Страсбурга, находящегося на границе с Германией, составляла 4 часа, то теперь на нее уйдет всего 2 часа 20 минут. 45 минут из Парижа до Реймса, полтора часа до Нанси, 3,5 - до Франкфурта: дистанции, раньше казавшиеся длинными, для новых TGV , то есть высокоскоростных составов, - сущий пустяк.


История поезда TGV начинается во Франции в 1981 году. Уже тогда скорость поездов, выпускаемых компанией "Альстом", достигала 260 километров в час. Сегодня сеть TGV охватывает большую часть Франции и некоторые другие страны Европы, а средняя скорость поездов – 300 километров в час. Однако, на новом восточном направлении поезда пойдут еще быстрее - со скоростью 320 километров в час, что на сегодняшний день является рекордом.


Линию Париж-Страсбург с нетерпением ждали все жители восточных регионов страны, а также соседних Германии и Люксембурга. Строительство этой железной дороги называли настоящей стройкой века. Она продлилась пять лет, стоила более четырех миллиардов евро, на ней было задействовано 10 тысяч человек.


Но все эти затраты оправданы, считают инвесторы, главный из которых - французское государство. "Скоростной железной дорогой будут пользоваться около 37 миллионов европейцев", - утверждает один из руководителей Национальной железнодорожной компании СНСФ Ален Ле Гуллек. Кроме того, восточная железная дорога станет настоящим катализатором для экономики: по подсчетам экспертов, благодаря ее существованию будет создано 16 тысяч рабочих мест.


Праздновали открытие новой дороги с размахом. Линию открывал французский министр транспорта Доминик Пербен и некоторые инвесторы, совершившие первую поездку по линии Париж-Страсбург. А в четверг вечером был устроен самый стремительный в истории фейерверк - световая волна пробежала вдоль трехсотокилометрового пути за три минуты. Проиллюстрировав таким образом девиз TGV "Все дальше и все быстрее".


Новая линия откроется для пассажиров 10 июня. Но на этом история TGV не останавливается.... У французских создателей TGV далеко идущие планы Послушаем Анн-Мари Ибрак, директора французских Национальных железных дорог…



Анн-Мари Ибрак: Высокоскоростные поезда TGV уже покорили Францию, теперь они завоюют всю Европу. Как известно, восточный TGV проходит через 30 французских и 10 других европейских городов в Швейцарии, Люксембурге, Германии, Бельгии. К концу следующего года непрерывная скоростная линия свяжет Амстердам и Севилью. Как TGV изменили жизнь Франции, отношение ее жителей к дистанции, к путешествию, так же они изменят облик и менталитет всей Европы.


XS
SM
MD
LG