Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Евгений Ройзман: "Можно ездить, не нарушая правил, и тогда гаишники просто удавятся от досады"


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Екатеринбурге Евгения Назарец.



Олег Винокуров: Сегодня Государственная Дума России рассмотрит в первом чтении блок из 14 законопроектов, предусматривающих усиление санкций за нарушение правил дорожного движения. В прошлом году ГИБДД Свердловской области выявила 2 миллиона нарушений. Изменения административного законодательства, которые приведут к увеличению штрафов за неправильное вождение, одобряют и сами автомобилисты, и сотрудники ГАИ. Другие нововведения во имя порядка на дорогах могут и не «дожить» до третьего чтения, считают эксперты правозащитники.



Евгения Назарец: Четверть из одного миллиона 800 тысяч выписанных в Свердловской области штрафов - за превышение скорости. Далее по «популярности» идут проезд на красный сигнал светофора, выезд на встречную полосу, пьянство за рулем. Пьяных за рулем в прошлом году стало на четверть меньше, но все равно в семи тысячах аварий пострадали более девяти тысяч человек. 50-100 рублей за нарушение, которое приводит к подобным последствиям - это не наказание, резюмирует юрист екатеринбургского Комитета по защите прав автолюбителей Максим Едрышов.



Максим Едрышов: Те штрафы, которые существуют сейчас, просто смешны. Штраф в 50-100 рублей не исполняет роль наказания.



Евгения Назарец: Но солидарность ГИБДД и водителей по поводу изменений в Кодекс об административных правонарушениях простирается вовсе не до конца. Юриста Максима Едрышова, как и многих других, беспокоит фактическая отмена презумпции невиновности в случаях, когда правонарушение зафиксировано техническими средствами контроля, например, видеокамерой, но нет возможности опознать водителя. По логике предлагаемых изменений собственник машины должен будет доказывать, если за рулем был не он.



Максим Едрышов: На наш взгляд, данная норма не пройдет, поскольку автор законопроекта путает понятия владелец и собственник достаточно часто. Такая мера возможна, она во многих странах действует, немного по-другому. У нас же, я думаю, просто невозможно будет применение, даже если это примут.



Евгения Назарец: Водитель с 30-тилетним стажем, депутат Госдумы Евгений Ройзман - один из тех, кто внес законопроект в Госдуму. 73 процента посетителей его сайта высказались за ужесточение ответственности за нарушение правил дорожного движения. Это же общественное мнение подсказало направления доработки законопроекта.



Евгений Ройзман: Я же этот закон в интернет поставил, собрал мнения, свел их в очень большой дайджест и отдал всем соавторам, всем разработчикам показал, думал, что что-то будет уже учтено. Никоим образом закон не должен расширять полномочия сотрудников ГАИ. И ко второму чтению мы с Виктором Валерьевичем Похмелкиным будем готовить поправки, он будет инициатором этих поправок в этом направлении. Когда говорят, что гаишники будут вымогать, ну, может, будут вымогать, но тем не менее это будет тоже опосредованно влиять на то, что нарушать-то не надо, если они будут больше вымогать. Гаишников у нас не любят. Предлагаю: можно ездить, не нарушая правил, и тогда гаишники просто удавятся от досады.



Евгения Назарец: Первое чтение законопроектов по ужесточению санкций за нарушение правил дорожного движения пришлось на разгар операции «Пешеход» в Екатеринбурге. Из 17-ти погибших уже в этом году пешеходов 12 расстались с жизнью по собственной вине. В случае принятия поправок те, кто нарушает правила и остается в живых, должны будут платить за это намного больше 50 рублей. Автомобилисты и ГИБДД снова солидарны: пьяный пешеход на дороге вряд ли безопаснее нетрезвого водителя.


XS
SM
MD
LG