Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

До Калининграда можно будет долететь за 500 рублей


За полтора месяца работы «Скай Экспресс» продал 40 тысяч билетов по трем направлениям

За полтора месяца работы «Скай Экспресс» продал 40 тысяч билетов по трем направлениям

Первая в России низкобюджетная авиакомпания «Скай Экспресс» открывает новую авиалинию. К трем уже имеющимся направлениям из Москвы до Сочи, Мурманска и Ростова-на-Дону, прибавится еще одно востребованное: Москва—Калиниград. Первый рейс запланирован на 9.30 утра 19 марта.


Базируются авиаперевозчики в столичном аэропорту Внуково. За полтора месяца работы они продали 40 тысяч билетов по трем уже имеющимся направлениям. По словам пресс-секретаря авиакомпании «Скай Экспресс» Виталия Коренюгина, на сегодняшний день в центре бронирования билетов компании, зарегистрировано 20 тысяч клиентов. Первыми результатами работы он оценил положительно:


«Всех очень привлекают недорогие тарифы авиакомпании и возможность, помимо кассы, через Интернет приобрести практически из дома авиабилет на любое направление нашей авиакомпании. Максимальные тарифы авиакомпании сравнимы с минимальными тарифами традиционных авиаперевозчиков на том или ином направлении».


Новый рейс по маршруту Москва—Калининград, запланированный на утро, предназначен специально для деловых людей. Через час пассажиры прибудут в аэропорт Калининграда. Так что при оперативном решении вопросов есть шанс вернуться в столицу вечерним рейсом, правда пока другого авиаперевочика. По словам пресс-секретаря «Скай Экспресс», пока до Калиниграда будет летать один самолет в день. Но уже через неделю, 25 марта, авиаперевочики планируют в этом направлении организовать второй, вечерний рейс.


Для клиентов, зарегистрированных в базе «Скай Экспресс», билет будет стоить 500 рублей, для остальных пассажиров тарифная сетка начинается от 900 рублей. Для сравнения - билет в плацкартном вагоне на поезде от столицы до Калининграда стоит около тысячи рублей, купейный почти более 2 тысяч. По мнению пресс-секретаря авиакомпании, самый большой плюс этого авиарейса - даже не низкая стоимость перелета:


«Не каждый человек может позволить себе летать за определенные тарифы часто. Он будет предпочитать пользоваться железнодорожным или автомобильным транспортом, что наталкивает его на определенные проблемы, связанные с таможней, паспортно-визовыми вопросами при пересечении границы с Литвой и Латвией. А при перелете в Калининградскую область не нужно никаких паспортно-визовых решений».


Эксперты по-разному оценивают перспективы «Скай Экспресса», предполагая, что в России компания с системой эконом-обслуживания не жизнеспособна, говорит аналитик Инвестиционной компании ФИНАМ Владимир Сергиевский:


«Те цифры проданных авиабилетов, которые были обнародованы, для авиационного бизнеса – это почти ничего. Говорить о каком-то конкретном успехе или не успехе компании на текущем этапе сложно. Бизнес перевозчиков, работающих на больших объемах при низких ценах на билеты, во всем мире характеризуется достаточно низкой рентабельностью. При текущем серьезном нисходящем тренде в авиационном бизнесе рентабельность продолжает снижаться. В связи с этим открытие нового для России бизнеса это достаточно рискованно. Говорить о его непременном успехе, по меньшей мере, сложно».


Сейчас в парке компании три воздушных судна Boeing 737. К маю «Скай Экспресс» пополнится еще четырьмя самолетами. По мере поступления воздушного транспорта авиаперевозчики планируют расширить и географию полетов, например, возить пассажиров в Екатеринбург, Пермь, Казань и Тюмень.


XS
SM
MD
LG