Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Канцлер ФРГ прибыла с визитом в Варшаву


В Польшу прибыла с двухдневным визитом канцлер Германии Ангела Меркель.


Как сообщает Алексей Дзиковицкий, сразу после прилета в Варшаву Меркель встретилась с премьер-министром Ярославом Качинским. Во время переговоров обсуждались вопросы, связанные с новой конституцией ЕС, принятие которой вопреки позиции Польши, форсирует Германия, а также с размещением американской системы ПРО в Польше – в Варшаве и Берлине к этой инициативе подходят по-разному.


По словам польского премьера, политикам удалось «решить ряд важных вопросов».


«Если визит госпожи канцлера и дальше будет проходить так хорошо, то у нас будут поводы для удовлетворения», - заявил Качинский.


Во время выступления с лекцией в Варшавском университете, Ангела Меркель сделала важное для поляков заявление о том, что немецкие власти «не поддерживают и не поддержат» те организации в Германиии, которые добиваются от Польши компенсаций за выселение немцев с нынешних западнопольских земель после Второй Мировой войны.


Представители как правящих партий Польши, так и оппозиции в один голос заявляют о большом значении визита Ангелы Меркель в Варшаву, который должен послужить преодолению периода определенного охлаждения в польско-немецких отношениях.
XS
SM
MD
LG