Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Роснедра сочли нарушения лицензий «Роснефти» и ЛУКОЙЛа несерьезными


Комиссия Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) по вопросам досрочного прекращения права пользования участками недр на сегодняшнем заседании отозвала лицензию на работу на Южно-Прибаскунчакском участке у компании «Ахтубанефтегаз». Однако комиссия сняла претензии к нефтяным компаниями «Роснефть» и ЛУКОЙЛ, сообщает «Интерфакс». По мнению комиссии, все нарушения этими компаниями были исправлены.


16 марта Ронедра рассмотрели вопрос соблюдения условий лицензионных соглашений ЗАО «Ванкорнефть» (дочерняя компания «Роснефти»), НК «Роснефть», «Хантымансийскнефтегазгеологией» и «Пайтыхойлом», которые являются «дочками» ЛУКОЙЛа. Однако нарушения сочли несущественными для отзыва лицензий и для выдачи предписаний об устранении нарушений. Между тем, рассказали агентству РБК в Министерстве природных ресурсов, в предварительном протоколе заседания по компании «Роснефть» ей предписывалось устранить нарушения, а у ЛУКОЙЛа предполагалось изъять лицензии.


В свою очередь, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь ранее рассказал РБК, что собирается обратиться в Генеральную прокуратуру в случае, если комиссия Роснедр признает нарушения лицензионных соглашений дочерних компаний «ЛУКОЙЛа» и «Роснефти» несущественными. Принятые сегодня решения он назвал безобразием.
XS
SM
MD
LG