Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

При аварийной посадке Ту-134 в Самаре погибли несколько человек


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Самаре Сергей Хазов.



Виктор Нехезин: В аэропорту Самары несколько часов назад произошла авиакатастрофа. При аварийной посадке Ту-134 погибли несколько человек. С нами на прямой связи по телефону наш корреспондент Сергей Хазов.


Сергей, какие есть последние цифры, сколько погибших и сколько раненых?



Сергей Хазов: Аварию в Самаре потерпел лайнер компании «Ютэйр», летевший рейсом 471 Сургут-Самара. Катастрофа произошла в 10 часов 45 минут по местному времени в самарском аэропорту Курумоч. Как сообщили в Самарском управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям, в результате аварии самолета 5 человек погибли, и 51 был ранен. Самолет Ту-134 совершил грубую посадку и крылом зацепил посадочную полосу. По предварительным данным, полученным в управлении МЧС, у самолета просто развалился фюзеляж. Всего на борту лайнера находились 63 человека, из них 56 были пассажирами, а 7 – членами экипажа. Заместитель мэра Самары Дмитрий Азаров сообщил на экстренном заседании местного правительства, что все раненые доставлены в медицинские учреждения Самарской области, и им оказывается необходимая медицинская помощь.


В Самарском управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям создана специальная следственная группа, которая совместно с работниками прокуратуры Самарской области и сотрудниками транспортной прокуратуры сейчас расследует обстоятельства аварии самолета. Сейчас решается вопрос по организации специальной телефонной линии, где родственники пассажиров аварийного рейса смогут узнать подробности о судьбе своих близких. Инцидент не остановил нормальную работу аэропорта Курумоч. Самолеты взлетают по расписанию, как и обычно.


По иронии судьбы самарский аэропорт Курумоч, где сегодня произошла катастрофа самолета, вчера был объектом инспекции министра транспорта России Игоря Левитина. Во время визита самарский губернатор Константин Титов показывал министру пассажирский терминал и взлетное поле аэропорта, сетуя о необходимости расширять аэропорт. Сегодня аэропорт Самара имеет международный статус, но построен он еще по стандартам середины 60-х годов прошлого века и давно нуждается в техническом переоснащении. Это тем более актуально, что в мае в Самарской области должен проходить евросаммит, одним из главных требований организаторов которого является соответствие аэропорта европейским условиям безопасности для пассажиров.



Виктор Нехезин: Сергей, я хотел бы уточнить. Вы рассказали, что, судя по первым данным, фюзеляж самолета развалился. Но пока никаких официальных версий произошедшего нет, и неизвестно, то ли это неисправность самолета была, или какие-то проблемы у аэропорта. Я правильно понимаю?



Сергей Хазов: Сейчас я могу точно сказать, что взлетное поле вокруг этого места, где произошла аварийная посадка самолета, оцеплено, и никого не пускают, ни журналистов, ни работников аэропорта. Все оцеплено сотрудниками МЧС.


XS
SM
MD
LG