Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пассажиров «дешевых» авиалиний заставят заплатить за глобальное потепление


Многие политики в Германии считают, что «дешевые» авиакомпании должны вносить больший вклад в дело охраны окружающей среды

Многие политики в Германии считают, что «дешевые» авиакомпании должны вносить больший вклад в дело охраны окружающей среды



В Германии обсуждается введение налога на керосин. Как заявил уполномоченный федерального правительства по туризму Эрнст Хинскен, выплачивая этот налог, авиакомпании страны смогут внести свой вклад в дело защиты окружающей среды.

Услуги «дешевых» авиакомпаний пользуются у жителей Германии большой популярностью. За 20 евро из крупного немецкого города можно улететь в Мадрид, Рим или Лондон. Одна из таких компаний – Germanwings – проводит сейчас распродажу 200 тысяч билетов, при этом часть из них – бесплатные: пассажиру нужно уплатить лишь аэропортные сборы. Другой вид услуг от Germanwings – дешевые железнодорожные билеты из любой точки Германии в аэропорт для вылета рейсом этой авиакомпании. Слетать в Англию на выходные за покупками стало для немцев привычным делом.


Многие политики в Германии считают, что «дешевые» авиакомпании должны вносить больший вклад в дело охраны окружающей среды. В частности, «зеленые» предлагают ввести налоги на керосин и на выхлопные газы. Раздаются голоса и в пользу того, чтобы ограничить и даже вообще запретить дешевые авиарейсы: «Необходимо пойти на значительное сокращение объемов авиаперевозок. Самолеты загрязняют атмосферу. Особенно, если речь идет об авиаперелетах не официального, не делового, а развлекательного туристического характера», - говорит известный в Германии специалист в области социологии транспорта, профессор университета города Трир Хайнер Монхайм.


По мнению официального представителя крупнейшего в Европе франкфуртского аэропорта Анны Марии Мюллер, введение налога на выхлопные газы стало бы одним из вариантов решения проблемы – вопрос в том, кто и как будет его платить : «Как будет взиматься налог на выхлопные газы? Понятно, что платить его должен конечный потребитель. Но речь должна идти в данном случае только о европейских пассажирах. Американские и азиатские пассажиры, совершающие транзитные рейсы через Европу, не должны облагаться налогом».


Пока власти Германии обдумывают дальнейшие меры по защите окружающей среды, ряд немецких экологических организаций призывают население вообще отказаться летать на самолетах в другие страны и проводить отпуска на родине. А в некоторых аэропортах Германии экологи открыли пункты сбора благотворительной помощи. Будущим авиапассажирам предлагается не только оплатить билет на самолет, но и сделать небольшое пожертвование. Деньги идут на борьбу с дальнейшим потеплением климата.




XS
SM
MD
LG