Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Норвегия сняла финансовую блокаду Палестины


Норвегия объявила о возобновлении отношений с палестинским правительством в полном объеме, передает корреспондент РС Ровшан Гусейнов. Осло стал первой западной столицей, столицей, согласившейся иметь дело с новым палестинским правительством. Израиль намерен продолжить финансовый бойкот автономии ; он призвал США и ЕС действовать так же .


Замминистра иностранных дел Норвегии стал первым из высокопоставленных европейских дипломатов, кто встретился с палестинским премьером Исмаилом Ханией. «Норвегия объявила, что признает новое правительство. Многие страны мира, включая европейские, а также Китай, Япония и Россия объявили о намерении признать палестинское правительство», - заявил пресс-секретарь палестинского правительства Рази Хамад.


США, Евросоюз и Израиль ввели финансовый бойкот в отношении Палестины в начале прошлого года, когда правительство автономии было сформировано радикальной группировкой ХАМАС. Пришедший ему на смену кабинет, в состав которого также вошли умеренные и независимые политики, продолжает отвергать требования международного сообщества о признании Израиля и мирных соглашений с ним, а также об отказе от террора.


В Иерусалиме уверены, что возможное смягчение позиции международного сообщества в отношении правительства Исмаила Хании не приведет к возобновлению финансовой помощи Запада Палестине в ближайшем будущем.


XS
SM
MD
LG