Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Скай-Экспресс" открыла новую авиалинию


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимают участие корреспонденты Радио Свобода Ольга Вахоничева, Александр Хавронин.



Андрей Шароградский: Первая в России низкобюджетная авиакомпания «Скай-Экспресс» открыла новую авиалинию. К трем уже имеющимся направлениям из Москвы до Сочи, Мурманска и Ростова-на-Дону, прибавилось еще одна - Москва-Калининград. По словам пресс-секретаря авиакомпании «Скай-Экспресс» Виктора Коренюгина, пока до Калининграда будет летать один самолет в день. Но уже через неделю авиаперевозчики планируют организовать в этом направлении еще и вечерний рейс. При этом многие эксперты считают, что компания с так называемой "эконом-системой обслуживания" в России не приживется.



Ольга Вахоничева : Авиакомпания "Скай-Экспресс" основана в марте 2006 года и впервые на рынок авиаперевозок вышла в январе этого года. Базируются авиаперевозчики в столичном аэропорту Внуково. За полтора месяца работы они продали 40 тысяч билетов по трем уже имеющимся направлениям. По словам пресс-секретаря авиакомпании «Скай-Экспресс» Виталия Коренюгина, на сегодняшний день в центре бронирования билетов компании зарегистрировано 20 тысяч клиентов. Первыми результатами работы здесь довольны. Такую популярность среди пассажиров сотрудники объясняют тем, что от других участников авиарынка их отличают недорогие цены на билеты.



Виталий Коренюгин : Всех очень привлекают недорогие тарифы и возможность, помимо кассы, через Интернет приобрести практически из дома авиабилет на любое направление нашей авиакомпании. Тарифы начинаются от 500 рублей. Промо-тариф - приветственная цена на определенное количество мест, которые мы предлагаем на каждом рейсе. Максимальные тарифы сравнимы с минимальными тарифами традиционных авиаперевозчиков на том или ином направлении. Но, если взять Сочи, то максимальный тариф нашей авиакомпании в пределах 3700 рублей.



Ольга Вахоничева : Новый рейс по маршруту Москва-Калининград запланирован на 9 утра специально для деловых людей. Час полета - и к обеду пассажир в городе. При оперативном решении вопросов есть шанс вернуться в столицу вечерним рейсом, правда, пока другого авиаперевозчика. По словам Виктора Коренюгина, уже 25 марта на маршруте Москва-Калининград компания намерена открыть второй, вечерний, рейс.


Для клиентов зарегистрированных в базе «Скай-Экспресса», билет будет стоить 500 рублей, для остальных пассажиров тарифная сетка начинается от 900 рублей. Для сравнения - билет в плацкартном вагоне на поезде от столицы до Калининграда стоит около 1 тысячи рублей, купейный - почти 3. По мнению пресс-секретаря авиакомпании, самой большой плюс этого авиарейса даже не низкая стоимость перелета.



Виктор Коренюгин : Скажем, если на этом направлении действует мало рейсов, не все и не каждый человек может позволить себе летать за определенные тарифы и нечасто. Он будет предпочитать пользоваться железнодорожным или автомобильным транспортом, что наталкивает его на определенные проблемы, связанные с таможней, паспортно-визовыми вопросами при пересечении границы с Литвой и Латвией. А при перелете в Калининградскую область не нужно никаких паспортно-визовых решений.



Ольга Вахоничева : Бизнес-модель, которая отличает "Скай-Экспресс" от других авиакомпаний, во многом инновационная для России, она построена по примеру мировых авиакомпаний и рассчитана на широкого потребителя. Если в европейских странах перемещаться воздушным транспортом дело привычное, то для России важный фактор - отсутствие у граждан желания и возможностей часто путешествовать самолетом. Кроме того, в Европе уже обсуждают возможность значительного ограничения авиарейсов. К примеру, немецкие "зеленые" уверены, что воздушные суда загрязняют окружающую среду. Подробности в репортаже корреспондента Радио Свобода Александра Хавронина.



Александр Хавронин: Услуги дешевых авиакомпаний пользуются у жителей Германии большой популярностью.


За 20 евро из крупного немецкого города можно полететь в Мадрид, Рим или Лондон. Одна из таких дешевых авиакомпаний - Germanwings - проводит сейчас распродажу 200 тысяч билетов, часть из них - бесплатные. Пассажиру нужно уплатить лишь аэропортные сборы. Другой вид услуг от Germanwings - дешевые железнодорожные билеты из любой точки Германии в аэропорт для вылета рейсом этой авиакомпании. Слетать в Англию на выходные за покупками стало для немцев привычным делом.


В то же время многие политики в Германии считают, что дешевые авиакомпании могут внести больший вклад в дело охраны окружающей среды. В частности, «зеленые» предлагают ввести налоги на керосин и на выхлопные газы. Раздаются голоса и в пользу того, чтобы ограничить и даже вообще запретить дешевые авиарейсы. Говорит известный в Германии специалист в области социологии транспорта, профессор университета города Трир Хайнер Монхайм.



Хайнер Монхайм: Необходимо пойти на значительное сокращение объемов авиаперевозок. Самолеты загрязняют атмосферу. Особенно если речь идет об авиаперелетах не официального, не делового, а развлекательного туристического характера.



Александр Хавронин: По мнению официального представителя крупнейшего в Европе франкфуртского аэропорта Анны Марии Мюллер, введение налога на выхлопные газы стало бы одним из вариантов решения проблемы



Анна Мария Мюллер: Как будет взиматься налог на выхлопные газы? Понятно, что платить его должен конечный потребитель. Но речь должна идти в данном случае только о европейских пассажирах. Американские и азиатские пассажиры, совершающие транзитные рейсы через Европу, не должны облагаться налогом.



Александр Хавронин: Пока власти Германии обдумывают дальнейшие меры по защите окружающей среды, ряд немецких экологических организаций призывают население вообще отказаться летать на самолетах в другие страны и проводить отпуска на родине. А в некоторых аэропортах Германии экологи открыли пункты сбора благотворительной помощи: будущим авиапассажирам предлагается не только оплатить билет на самолет, но и сделать небольшое пожертвование. Деньги идут на борьбу с дальнейшим потеплением климата.



Ольга Вахоничева: Эксперты по-разному оценивают перспективы «Скай-Экспресса», предполагая, что в России компания с эконом-системой обслуживания не жизнеспособна. Специалисты утверждают, что бюджетные перевозки - нерентабельный бизнес. Говорит аналитик Инвестиционной компании «Финнам» Владимир Сергиевский.



Владимир Сергиевский : Те цифры, которые обнародованы были о проданных авиабилетах, для авиационного бизнеса это почти ничего. Говорить о каком-то конкретном успехе или не успехе компании на текущем этапе сложно. Для того чтобы сделать определенные выводы, необходимо дождаться хотя бы первых отчетных данных. Бизнес перевозчиков, работающих на больших объемах при низких ценах на билеты, во всем мире является с достаточно низкой рентабельностью. При текущем серьезном нисходящем тренде в авиационном бизнесе рентабельность продолжает снижаться. В связи с этим открытие нового для России бизнеса является достаточно рискованным, и говорить о его непременном успехе, по меньшей мере, сложно.



Ольга Вахоничева : Еще одно опасение, которое высказывают эксперты, это старый парк самолетов. Компания "Скай-Экспресс" состоит из "Боингов", чей средний возраст 12 лет. Для самолетов срок довольно серьезный: с одной стороны, по документам еще вполне пригодный для полетов, с другой, часто возникают технические неполадки. Вероятно, это одна из причин частой задержки авиарейсов. Сейчас в парке компании 3 воздушных судна «Боинг 737». К маю «Скай-Экспресс» пополнится еще 4 самолетами и все они тоже не новые. Тем не менее, руководство "Скай-Экспресс" уверено, что будущее за компаниями эконом-класса. По мере поступления воздушного транспорта авиаперевозчики планируют расширить географию полетов. В планах регулярные рейсы в Екатеринбург, Пермь, Казань и Тюмень.


XS
SM
MD
LG