Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Украины утвердил Владимира Огрызко министром иностранных дел


Президент Украины Виктор Ющенко подвел итоги сегодняшних политических консультаций в Секретариате Президента. Более чем трехчасовые консультации закончились согласием сторон создать рабочую группу по решению возникших проблем. На встрече президент Ющенко констатировал наличие на Украине «политического кризиса, вызванного дисбалансом власти и нежеланием парламентского большинства действовать по принципу консенсуса».


Лидер оппозиции Юлия Тимошенко вступила в перепалку с премьером Виктором Януковичем и снова заявила, что выходом из нынешнего кризиса могут быть только досрочные парламентские выборы. Правящая коалиция по-прежнему отвергает требования бойкотирующей заседания Верховной Рады оппозиции.


Единственным исключением может стать утверждение президентской кандидатуры Владимира Огрызко на пост министра иностранных дел Украины. В третий раз этот вопрос будет рассмотрен в парламенте 20 марта. Очередное отклонение депутатами от коалиции кандидатуры Огрызко, как утверждают в окружении Ющенко, позволит президенту получить основания для роспуска Верховной Рады.


XS
SM
MD
LG