Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На шахте «Ульяновская» идут спасательные работы


Шахта была введена в эксплуатацию в октябре 2002 года

Шахта была введена в эксплуатацию в октябре 2002 года

При взрыве на шахте «Ульяновская» в Кузбассе погибли, по последним данным, не менее 27 горняков, из забоя удалось эвакуировать около 90 шахтеров, среди них есть пострадавшие.


Сегодня в 10 часов 19 минут по московскому времени в конвейерном штреке проходческого участка шахты «Ульяновская» (предприятие находится близ города Новокузнецка в Кемеровской области) произошла авария. По предварительным данным, здесь произошел выброс угольной пыли. Как сообщила пресс-служба МЧС РФ по Кемеровской области, на момент происшествия под землей находилась рабочая смена в количестве 186 человек.


На место аварии сразу же выехали новокузнецкие и кемеровские спасатели, 12 отделений горноспасателей заняты эвакуацией горняков из шахты. К месту ЧП так же прибыл губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, который возглавил штаб по ликвидации аварии и, как сообщила пресс-служба областной администрации Кемеровской области, лично руководит спасательными работами. Так же здесь работают оперативные группы Главного управления МЧС по Кемеровской области и управления по городу Новокузнецку. В скором времени ожидается прибытие самолета со спасателями сибирского регионального центра МЧС России из Красноярска.


Шахта «Ульяновская», которая находится на Ерунаковском угольном месторождении в Новокузнецком районе, является одним из новейших угледобывающих предприятий Кузбасса. Шахта была введена в эксплуатацию в октябре 2002 года и оснащена самым современным оборудованием. Это событие совпало с юбилеем президента России Владимира Путина, который побывал на перспективных угольных месторождениях Кузбасса в августе 2002 года во время рабочей деловой поездки по Дальнему Востоку и Сибири.


Шахта «Ульяновская» является крупным предприятием, равным по мощности десяти рядовым шахтам. Построена силами компании «Южкузбассуголь», одним из основных акционеров которой является группа «ЕвразХолдинг», всего за три года, тогда как раньше возведение аналогичных объектов занимало минимум восемь лет. Ранее подобных ЧП на предприятии не случалось.



XS
SM
MD
LG