Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Семьям погибших шахтеров обещают выделить более 100 миллионов рублей


В момент взрыва на шахте происходила презентация новейшей аппаратуры

В момент взрыва на шахте происходила презентация новейшей аппаратуры

Число жертв аварии на шахте «Ульяновская», по некоторым данным, достигло 106 человек, в штабе по ликвидации аварии, правда, пока говорят, что найдены тела 104 человек. В настоящий момент МЧС России продолжает поиски четырех горняков. Всего под землей в момент взрыва метана в понедельник находились 203 человека, 93 шахтеров удалось спасти. С родственниками погибших горняков работают психологи МЧС. Специалисты уже оказали психологическую помощь 180 родственникам и близким погибших.


В компании «Южкузбассуголь», собственнике предприятия, сегодня утром прошло совещание с участием министра по чрезвычайным ситуация Сергеем Шойгу, прилетевшим в Новокузнецк нынешней ночью, полпредом по Сибирскому федеральному округу Анатолием Квашниным и губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым. На совещании в основном обсуждались социальные вопросы - организация похорон, расходы на которые возьмут на себя компания и власти. Кроме того, как было заявлено, семья каждого погибшего получит материальную помощь в размере не менее одного миллиона рублей.


В момент, когда на шахте «Ульяновская» произошел сильный взрыв метана, под землей оказалось и руководство предприятия. По словам начальника управления по связям с общественностью администрации области Сергея Черемнова, перед взрывом в шахту спустились главный инженер, заместитель директора по производству, начальника участка и главный механик. Они демонстрировали представителям иностранной фирмы, как действует новейшая закупленная аппаратура, система обнаружения газа, отметил Черемнов. Среди погибших обнаружено и тело гражданина Великобритании.


Сейчас на «Ульяновской» продолжается спасательная операция. Ее по-прежнему называют спасательной, а не поисковой, поскольку есть надежда найти кого-либо живым.


У морга Новокузнецка, где будут проходить опознания погибших горняков, разбиты специальные палатки. Там же, как и в административно-бытовом комплексе предприятия, с родственниками работают новокузнецкие и красноярские психологи. В больнице Новокузнецка в нейрохирургическом отделении находятся трое пострадавших, у них достаточно тяжелые травмы, но их состояние не вызывает у врачей опасений.


XS
SM
MD
LG