Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В станице Камышеватской сгорел дом престарелых


По факту пожара в доме престарелых в станице Камышеватская, где погибли 62 человека, возбуждено уголовное дело

По факту пожара в доме престарелых в станице Камышеватская, где погибли 62 человека, возбуждено уголовное дело

В доме престарелых в станице Камышеватская Краснодарского края в результате пожара погибли 63 человека. 35 человек спасены, 27 из них госпитализированы. Ночью полностью сгорел спальный корпус. По уточненным данным, в здании находились 97 человек. Сообщение о пожаре поступило на пульт оперативного дежурного города Ейска в 1 час 11 минут московского времени. Из Ейска пожарные подразделения прибыли к месту в 2 часа 5 минут. Расстояние между городом и станицей составляет около 50 километров, а в станице нет местной пожарной команды. Возгорание было локализовано около трех часов, а в пять часов пожар был полностью ликвидирован.


На месте пожара работают 66 человек и 23 единицы техники. Идет разборка завалов оставшегося двухэтажного кирпичного здания. Площадь возгорания составила тысячу квадратных метров.


Оперативно-следственная группа, в состав которой вошли сотрудники милиции, прокуратуры и Государственного пожарного надзора, приступила к выяснению причин пожара в доме престарелых. На место выехал начальник Южного регионального центра МЧС Российской Федерации Сергей Кудинов, который возглавил оперативный штаб, созданный после пожара. По его словам, возгорание было только на первом этаже, люди на втором этаже погибли из-за сильного задымления: панели, которыми были обиты стены, при горении выделяли ядовитые газы. Как рассказал один из сотрудников учреждения, в здании дома для престарелых вплоть до сегодняшней ночи велся ремонт. По его словам, незавершенными строительные работы оставались только в комнате, в которой произошло возгорание. По плану ремонт должен был быть завершен через два дня.


«Пожар возник в жилой комнате, где велись строительные работы, и которая не была оборудования системой сигнализации, - сказал начальник Южного регионального центра МЧС РФ Сергей Кудинов.- Здесь несколько версий: это неосторожное обращение с огнем, вторая версия, возможно, короткое замыкание, рассматривается и третья - поджог. Но окончательное решение будет принято специалистами».


По факту пожара в доме престарелых в станице Камышеватская возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 109-й УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». В Краснодарском крае 21 марта объявлен днем траура.


XS
SM
MD
LG