Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польша не согласна с российскими экспертами по «мясному» вопросу




Польша не согласна с выводами российских ветеринарных экспертов, которые провели проверки ряда польских мясоперерабатывающих предприятий, передает из Варшавы корреспондент Радио Свобода Алексей Дзиковицкий. Вице-премьер и министр сельского хозяйства Польши Анджей Леппер заявил, что недоработки, которые по мнению российских эскпертов имеют место на польских мясоперерабатывающих предприятиях, нельзя назвать серьезными: «Если какие-то проблемы и есть, то очень незначительные», - сказал вице-премьер. По его словам, эксперты из России имели претензии прежде всего к документации, которая, по их мнению, не гарантирует соответствующего контроля от момента продажи скота на убой до начала переработки мяса.

«Это, однако, неправда», - подчеркнул Анджей Леппер. Вице-премьер признал, что в каждой стране есть разные «комбинаторы», но фирмы, которые нарушают санитарные правила, будут немедленно наказываться. Леппер заявил, что эскперты ЕС, которые также проверяли предприятия в Польше вместе с польскими специалистами в ближайшее время направят в Москву ответ на замечания российской ветеринарной службы.


Россия ввела запрет на ввоз польского мяса осенью 2005 года. В Польше многие считают, что это был исключительно политический шаг.
XS
SM
MD
LG