Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Квартиру бывшего главы МВД Украины обыскали


Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины утром провели обыск в квартире бывшего главы МВД, лидера оппозиционного движения «Народная самооборона» Юрия Луценко, сообщает корреспондент Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко.


В ходе обыска сотрудники прокуратуры изъяли несколько тысяч гривен и долларов, медицинскую карточку и пропуск на имя Юрия Луценко в задние правительства. Как пояснили в Генеральной прокуратуре Украины, обыск проведен в рамках расследования уголовного дела против экс-главы МВД. Дело возбуждено 2 марта по статье «злоупотребление властью и служебным положением». Луценко инкриминируют незаконную выдачу во время его руководства милицейским ведомством около ста пистолетов.


Проведенный обыск, за которым может последовать и арест Луценко, как считают его соратники, очевидно, является ответом на прозвучавшее в понедельник заявление главы государства. Ющенко раскритиковал подконтрольную правительству Генеральную прокуратуру за поспешное закрытие громких коррупционных дел и обвинил ее в выполнении политического заказа.


XS
SM
MD
LG