Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов приглашен в Думу 23 марта


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Данила Гальперович.



Виктор Нехезин: Депутаты Госдумы России вчера наконец решили вызвать «на ковер» министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова, он приглашен в нижнюю палату парламента в пятницу, 23 марта. Однако в политических кругах циркулирует информация о том, что этого не произойдет, потому что еще до пятницы Зурабов просто-напросто перестанет быть министром. В этом запутанном деле и в слухах о возможной отставке Михаила Зурабова пытался разобраться Данила Гальперович. Сейчас он с нами на прямой связи по телефону.


Данила, итак, какова же информация на этот час, на сегодняшний день?



Данила Гальперович: Во-первых, действительно, есть слухи о том, что Михаил Зурабов может уйти до того, как Дума, что называется, устроит ему выволочку. А в том, что Думу будет достаточно жестко спрашивать с министра здравоохранения и социального развития, уже никто не сомневается. Потому что, очевидно, когда Зарубов будет стоять на трибуне, то будут призывы к его отставке. Во всяком случае об этом уже заявила фракция «Справедливая Россия» в Государственной Думе. Скорее всего, такое требование будет выдвинуто к министру. Об этом же сказал спикер Государственной Думы Борис Грызлов. Ну, про свою партию Грызлов говорил, что она в этом смысле победила. Я напомню, что «Единая Россия» сообщила, что выдвигала Зурабову некий ультиматум, что он не придет в Думу, и депутаты не будут его выслушивать до того, как он предложит варианты выхода из кризиса с лекарствами для льготников. И Михаил Зурабов вроде бы разработал целых три варианта того, как выходить из этого кризиса. Говорится о том, что на самом деле Михаилу Зурабову очень неохота стоять, что называется, перед Думой и отчитываться, и получать всяческие упреки в непрофессионализме или в антинародной политике, в чем его, например, обвиняют коммунисты.


Ну, а про сегодня известно нечто противоречащее тому, что может означать, что он уходит раньше. Есть информация о том, что в Минсоцразвития состоится встреча министра с редакторами и замами главных редакторов российских масс-медиа, где, видимо, будут разъясняться как-то последние шаги Минсоцразвития по улаживанию кризиса, заодно поправляться имидж министерства. Ну, если такая встреча произойдет, то вполне возможно, что Зурабов до своего думского отчета уходит не собирается, а просто пытается, что называется, поправить картину.


XS
SM
MD
LG