Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Краснодарском крае хоронят жертв пожара в доме престарелых


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Иван Петров .



Виктор Нехезин : В Краснодарском крае сегодня проходят похороны. Там хоронят жертв пожара в доме престарелых. По самым последним данным, сегодня ночью скончалась еще одна пострадавшая в результате пожара в станице Камышеватская. Подробности в репортаже корреспондента Радио Свобода в Краснодарском крае Ивана Петрова.



Иван Петров: До 63 человек выросла цифра жертв, погибших в результате пожара в доме престарелых в станице Камышеватская Ейского района Краснодарского края. В Центральной районной больнице Ейска в ночь на 21 марта скончалась 66-летняя пенсионерка, госпитализированная после пожара в доме престарелых. Валентина Сергиенко умерла от инфаркта. Врачи считают, что это однозначно последствие перенесенного шока. По словам работников больницы, состояние остальных пациентов, пострадавших в пожаре в доме престарелых оценивается как стабильное. Все пациенты обеспечены необходимыми медикаментами и должным уходом. Пострадавшим и их родственникам оказывают психологическую помощь десять специалистов. Погибшие сейчас находятся в ейском морге.


На первоочередные мероприятия из резервного фонда главы района выделено 500 тысяч рублей. Жертвы трагедии, имеющие родственников либо попечителей, будут похоронены по месту жительства. А 26 человек, не имеющих близких, сегодня будут преданы земле на территории Камышеватского сельского поселения. Все расходы, связанные с их захоронением, выделены из средств муниципалитета. Родственники погибших уже забрали восемь тел. Для их транспортировки предоставлены автомобили.


Сейчас в Ейске, в станице Камышеватская, в православных храмах идет траурная панихида. Панихиды также пройдут во всех храмах Краснодара после утренней литургии.


Вице-губернатор Краснодарского края Мурат Ахеджак подчеркнул, что надо внимательно рассмотреть вопрос об оказании помощи родственникам погибших. Так как, по его словам, целесообразнее выделить эти деньги на покупку пожарной техники, чем отдавать людям, которые сдали своих стариков в богадельню. Впрочем, почти у половины погибших родственников нет вообще.


Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю уже заявило о наличии нарушений правил пожарной безопасности, имеющихся в здании дома престарелых, и выявлены пожарными инспекторами до трагедии. На момент пожара в доме престарелых имелись нарушения правил пожарной безопасности. В самом здании не было указателей противопожарных водоисточников, и не были укомплектованы пожарные щиты. Сейчас на месте трагедии продолжаются следственные действия.


XS
SM
MD
LG