Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Уничтожен «эмир» Шелковского района Чечни


Два сотрудника ФСБ ранены минувшей ночью в результате обстрела чеченскими боевиками. Нападение произошло в пригороде Грозного на автодороге, ведущей в станицу Петропавловская. Автомашина УАЗ, в которой находились сотрудники ФСБ, была обстрелян из обогнавшей ее «десятки». Раненые были доставлены в военный госпиталь в Ханкале. Поиск нападавших пока не дал результата.


Как сообщает Ахмед Султанов, в Гудермесе сотрудниками чеченской милиции сегодня утром был ликвидирован командир так называемого «ногайского батальона» Тахир Батаев. Как сообщили в пресс-службе МВД Чечни, информация о местонахождении боевика была получена из оперативных источников. Дом в центре Гудермеса, в котором он находился, был блокирован рано утром. Батаев отказался сдаться, и в ходе перестрелки был убит. Группа Тахира Батаева была сформирована в 2000 году и в основном действовала в Шелковском районе Чечни. Сам он с 2002 года находился в федеральном розыске.


Сотрудниками УСБ МВД Чечни также задержаны милиционеры, вымогавшие взятку в размере 20 тысяч долларов у местной жительницы взамен на прекращение следствия в отношении ее мужа. Всем задержанным уже предъявлено обвинение.


XS
SM
MD
LG