Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Одиннадцать депутатов украинской Рады перешли на сторону Януковича


В Верховной Раде Украины объявлено о переходе в состав парламентского большинства одиннадцати оппозиционеров, а также о переименовании правящей коалиции с антикризисной на коалицию национального единства, сообщает корреспондент Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко.


К ак отметил премьер-министр Виктор Янукович, поскольку состав коалиции расширяется, ее новое название будет более актуальным. К представителям партии регионов, социалистам и коммунистам, входящим в парламентское большинство, решили присоединиться одиннадцать депутатов из оппозиционных правительству фракций Верховной Рады – пять от Блока Юлии Тимошенко и шесть от пропрезидентской «Нашей Украины». Оппозиция назвала перебежчиков предателями и утверждает, что их купили за большие деньги.


Соратники Януковича заявляют: до мая им удастся переманить на свою сторону еще около сорока «оранжевых» парламентариев и тогда в Верховной Раде будет сформировано конституционное большинство из 300 депутатов. В этом случае президент Ющенко уже не сможет влиять на решения парламента. Президентские вето утратят силу, а большинство получит право вносить любые изменения в Конституцию. Если этот сценарий будет реализован, как подчерчивает оппозиция, вся полнота власти на Украине окажется в руках Януковича.


XS
SM
MD
LG