Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прошло последнее заседание старого ЦИКа


Александр Вешняков: «В той встрече, которая у нас была с президентом Российской Федерации 12 марта 2007 года, мы говорили о выборах, состоявшихся 11 марта»

Александр Вешняков: «В той встрече, которая у нас была с президентом Российской Федерации 12 марта 2007 года, мы говорили о выборах, состоявшихся 11 марта»

Сегодня Центральная избирательная комиссия России провела последнее заседание в действующем составе. Во вторник к работе приступит новый состав комиссии. В этот же день должен быть избран новый председатель Центризбиркома России.


Первое заседание нового состава Центральной избирательной комиссии не обойдётся без участия Александра Вешнякова, который намерен выступить на нём, а только потом сложить полномочия председателя: «Первое организационное заседание нового состава Центризбиркома России состоится 27 марта в 11 часов в зале заседания Центризбиркома России. Уже мною приглашены на это заседание председатель Государственной думы, председатель Совета Федерации, руководитель администрации президента, руководители профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации, которые плотно сотрудничают по ряду вопросов с Центризбиркомом России. Это традиционно. Субъекты Российской Федерации будут представлять председателей, которые в состав совета председателей при Центризбиркоме России. Я буду присутствовать и выступать».


Александр Вешняков никому не рекомендует навязывать новому Центризбиркому кандидатуру председателя, и сам этого делать не собирается.


«Я полагаю, что члены Центральной избирательной комиссии самостоятельные лица. И вмешательство в их деятельность любой структуры, в том числе со стороны уходящего председателя, о навязывании какой-то кандидатуры может расцениваться, как вмешательство в деятельность избирательной комиссии. Поэтому не рекомендую этого делать никаким лицам и никаким организациям», - сказал Александр Вешняков.


Сам Александр Вешняков ещё не определился с будущим местом работы, но этот вопрос он уже обсудил с президентом Владимиром Путиным: «В той встрече, которая у нас была с президентом Российской Федерации 12 марта 2007 года, мы говорили о выборах, состоявшихся 11 марта. Мы говорили о выборах, которые нас ждут в Государственную Думу, президента Российской Федерации. Мы говорили о формировании Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.


Мы размышляли о возможных других вариантах моей работы. Дословно повторяю то, что было сказано. А какие варианты, и где я буду работать, позвольте мне сегодня не комментировать. Я собираю предложения. Партий добавилось - стало четыре. Коммерческих предложений тоже немало. Поэтому конкурс не закрыт еще. Я же уже говорил, что торопиться с принятием решения не буду. Ни к чему это делать совершенно, тем более что полномочия еще пока не сложены».


Тем временем российские политики высказываются о том, что новый ЦИК должен быть менее политизирован, чем прежний, в том числе и в период работы в нём Александра Вешнякова.


XS
SM
MD
LG