Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Помощницу Каспарова подозревали в угоне собственной машины


Вариант с угоном не прошел, но штрафа за излишнюю тонировку несостоявшаяся участница "Марша" не избежала

Вариант с угоном не прошел, но штрафа за излишнюю тонировку несостоявшаяся участница "Марша" не избежала

Марина Литвинович, помощник Гарри Каспарова, одного из лидеров Объединенного гражданского фронта и движения «Другая Россия», была задержана на подъезде к центру Нижнего Новгорода и не смогла принять участие в «Марше несогласных». Короткое интервью она дала Радио Свобода непосредственно из Канавинского РУВД:


«Я сегодня рано утром выехала из Москвы в Нижний Новгород, и немного не доехала до центра города. Меня остановили сотрудники ГИБДД и, посмотрев мои документы, позвонив куда-то, отвезли меня в РУВД, где сказали, что моя машина, дескать, находится в угоне. Хотя все документы у меня в порядке, машина оформлена на меня, это моя машина. Все, что здесь происходит – это попытка найти что-нибудь, за что можно было бы зацепиться и задержать меня.


Мою машину проверили досконально: двигатель, стекла и все, что только можно проверить. А мне тем временем безостановочно звонили коллеги и сообщали обстановку на «Марше». Я не знаю, когда меня освободят, потому что здесь все происходит очень медленно, никто никуда не торопится.


Но обращаются со мной достаточно корректно. Хотя когда привезли, целый час держали без объяснения причин задержания, ничего не говорили, не оформляли никаких документов. Только спустя примерно полтора часа начались какие-то действия, стали проверять мою машину. В частности, выписали штраф за то, что стекла на машине чуть больше затемнены, чем надо. Ну, и продолжают искать, к чему придраться».


XS
SM
MD
LG