Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В День воли белорусам Свободы не видать


С территории страны невозможно попасть на Интернет-сайт белорусской службы Радио Свобода (www.svaboda.org)

С территории страны невозможно попасть на Интернет-сайт белорусской службы Радио Свобода (www.svaboda.org)

В Белоруссии отмечается День воли - годовщина провозглашения Белорусской народной республики в 1918 году. К этому дню оппозиция приурочила массовую демонстрацию. Аналогичная акция прошла год назад, и тогда власти разогнали оппозиционную демонстрацию, участники которой протестовали против фальсификации результатов президентских выборов (Александр Лукашенко, согласно тем результатам, был избран президентом страны на третий срок).


К нынешней акции протеста белорусские власти, по заявлению представителей оппозиции, начали готовиться заранее: в последние дни были задержаны несколько десятков активистов, которым в основном предъявлялись обвинения в мелком хулиганстве.


Свидетельством вмешательства властей белорусские журналисты считают и тот факт, что с территории страны невозможно войти на многие информационные Интернет-сайты, в том числе и на сайт белорусской службы Радио Свобода, который ведет репортаж об акции протеста в режиме онлайн.


По сообщениям, поступающим от корреспондентов Радио Свобода в Минске, в акции участвуют до 15 тысяч человек. Милиция и спецназ пытались блокировать движение демонстрантов, разбившихся на колонны, и в конце концов сумели оттеснить их с Октябрьской площади, где те планировали провести митинг. Есть информация о нескольких пострадавших в столкновениях.


XS
SM
MD
LG