Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Действо «Наших» в фотографиях и комментариях блоггеров


«Наши» с размахом демонстрировали верность уходящему Путину

«Наши» с размахом демонстрировали верность уходящему Путину

Массовый митинг провели в воскресенье в Москве члены прокремлевского движения «Наши». Таким образом они отметили семилетие президентства Владимира Путина и в очередной раз поклялись в верности уходящему президенту. Участниками акции стали около 10 тысяч молодых людей, в основном из Подмосковья, (а также были обнаружены активисты из Смоленска, Махачкалы и Краснодара), которых в центр столицы доставили на автобусах. Иногородние «Наши» стали прибывать в город еще с вечера пятницы. Москвичи столкнулись в эти дни с трудностями передвижения по городу, поскольку для удобства митингующих «Наших» несколько центральных магистралей были перекрыты. Для охраны преданной властям молодежи было выделено, как сообщило ГУВД Москвы, порядка 5 тысяч сотрудников МВД и большое количество техники.


На подступах к проспекту академика Сахарова, где в течение двух дней располагался ланерь "Наших"
Добровольная дружина "Наших"
Перед началом основной акции - выходом на улицы для агитации москвичей - молодежь разогревается рэпом и народными танцами
В финале митинга - гимны: "наших" и российский.
Прилегающие к месту сбора улицы забиты автобусами, на которых прибывали участники
Участники акции отправляются на заранее отведенные для них по всей Москве площадки.
Начало работы: отдыхающей на Чистопрудном бульваре молодежи предлагают заполнить опросник и выразить свое отношение к политике и политикам.
Наибольшей отзывчивостью, как всегда, отличаются московские старушки.
"Ребята, попозируйте для нашего фотографа!"
"Мы - вместе!"

Предлагавшиеся гулявшим в районе Чистых прудов анкеты от «Наших» вызывали у публики разнообразные реакции. Некоторые из подвергнувшихся атаке граждан отразили свои впечатления в своих блогах.


Лилия Ракшенко, сотрудник издательства «Индепендент Медиа» пишет:


«… была поймана активистом движения НАШИ.


- Женщина, заполните анкету, пожалуйста!
<……>
- Как вы относитесь в агрессии, которую нагнетают Соединенные штаты и страны Запада вокруг России? (формулировка сохраняется)


Я спросила, как именно Штаты "нагнетают агрессию".


- Они разместили ракеты против нас, - отвечает.
- Оу. А где именно?
- На границе с Россией, - отвечает мальчик.
- Так-так, - говорю. - Давайте разберемся. Значит, Штаты против нас. А кто еще?
- Ну, Германия, Китай и Польша, - говорит мальчик. - Вы что, совсем газет не читаете?
- Ужасы какие вы рассказываете, молодой человек. А я вот что хочу спросить. Тут по телевизору постоянно показывают какого-то Медведева. А он кто?
- Медведев - это вице-президент, - мальчик был сам не рад, что попал на любознательную тетеньку.
- Вице-президент чего?
- России, конечно.
- Черт. Я-то думала, генеральный директор, - пробормотала я.


А мне еще сказали, что Меркель стала главой совбеза ООН».


В комментариях к этой записи есть и другие свидетельства:


«Меня они тормознули на Чистых, я отказался заполнять анкету мальчику, заявив:


- Ну что за дела, подгоните уж симпатичную девочку!


От первой, второй и третьей я отказался. Еще через 2 минуты я дирижировал строем барышень из восьми, придирчиво демонстрируя недовольство. А еще через минуту подскочил старший - в красной куртке - с немым ужасом в глазах. Типа, что тут происходит. Тут-то я и ретировался - тем более, что девки были прыщавы и крокодилообразны».


«А я заполнил всю анкету. На все вопросы правильно ответил. Не взяли, гады. "Вы разве не знаете, что Касьянов готовит переворот, чтобы втрое снизить цены на нефть?", - спросила меня комиссар Юля. Я не знал».


Блоггер Максим Кваша делится своими наблюдениями:


«Выснилось, что "Наши", оккупировавшие бульвар как муравьи, как и собственно муравьи, были поделены на касты. "Рабочие" носили белые ветровки с надписью "Позвони президенту", самые неленивые приставали к прохожим с какими-то вопросами, прочие просто создавали массовость. У некоторых были красные портфельчики - кажется, они были чуть выше статусом. У "солдат" ветровки были черные - с надписью "Наши" и "ДНД". У "командиров" - их было немного -уже не ветровки, а красные курточки, меньше прыщей и чуть более осмысленный взгляд.


Но самые интересные - их я заметил всего двоих - расположились в конце бульвара на лавочке. Эти были уже далеко не подростки - типичные чиновники. Черные костюмы, которые хочется назвать серыми. И - удивительное для Москвы зрелище - пиво в бумажных пакетах. Нечасто такое увидишь - не Штаты, чай, а мужики на бомжей никак не смахивали - я и оглянулся недоуменно. И тут - мужики напряглись, им явно не хотелось лишнего внимания. Ну, а я оглянулся еще раз. И еще. И подмигнул. Мужики явно нервничали - поняли, что спалились - надо было, пожалуй, поприставать и подразнить. Но... лень ведь и некогда. И незачем - бюджет люди отрабатывают».


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG