Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Завершено расследование убийства настоятеля храма


Прокуратура Свердловской области закончила следствие по делу об убийстве настоятеля православной церкви в поселке Нейво-Шайтанский, сообщает корреспондент Радио Свобода Евгения Назарец.


Сорокалетний священник Олег Ступичкин был убит 7 января этого года. Преступники напали на него после окончания рождественской службы в храме Петра и Павла, где он был настоятелем. По данным следствия, ранее судимые 32-летний Сергей Давлятчин и 33-летний Роман Сухачев избили священника до смерти, забрали иконы и другое имущество храма (его общая сумма была оценена в 63 тысяч рублей), а затем потом подожгли здание. Сегодня прокуратура предъявила им обвинение.


Как сообщил сотрудник пресс-службы областной прокуратуры Максим Чалков, Давлятчин и Сухачев «были задержаны при содействии граждан по горячим следам. В отношении их было возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем по особо важным делам прокуратуры области предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 105-й Уголовного кодекса России (“Убийство”) и 162-й (“Разбой”). Уголовное дело направлено для рассмотрения в Свердловский областной суд».


Один из задержанных также обвиняется в изнасиловании, совершенном за пять месяцев до разбойного нападения на храм.


XS
SM
MD
LG