Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генсек ООН обозначил приоритеты в ближневосточном урегулировании


Находящийся на Ближнем Востоке генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что ждет от палестинского правительства реальной борьбы за укрепление правопорядка в Палестинской автономии, а также прекращения ракетных обстрелов Израиля. «Основными приоритетами нового правительства являются стабилизация обстановки в Газе, освобождение пленных израильских солдат, соблюдение режима прекращения огня и восстановление правопорядка», - приводит слова генсека ООН корреспондент Радио Свобода в Израиле Ровшан Гусейнов.


Израиль по его словам должен остановить строительство и расширение поселений на оккупированных территориях и стремиться к улучшению там гуманитарной ситуации.


Вместе с тем Пан Ги Мун отметил, что время переговоров с политиками радикальной группировки ХАМАС еще не настало. Генсек ООН призвал палестинское правительство выполнить требования международного сообщества признать право Израиля на существование, соблюдать мирные соглашения с ним, а также отвергнуть террор. Израиль бойкотирует правительство автономии, также требуя выполнения этих условий.
XS
SM
MD
LG